недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Аналитики Bonton Realty отметили осенний рост цен на элитную недвижимость

9 436 1 Блог специалиста 1
Аналитики Bonton Realty отметили осенний рост цен на элитную недвижимость
Рынок элитной недвижимости продолжает медленно, но верно восстанавливаться: за 2,5 месяца – с июля и до середины сентября – средний рост цен на новые объекты сегмента элитной недвижимости составил порядка 7,4% в рублях и 4% в долларах. В качестве основных факторов роста аналитики Bonton Realty называют:
Осеннее повышение цен девелоперами, связанное с достижением новых этапов строительства;
Ослабление курса рубля по отношению к доллару: соответственно, объекты, цены на которые были зафиксированы в долларах, показали рост;
Вымывание наиболее дешевых предложений, что привело к повышению средних цен.

Наибольший рост цен демонстрировали объекты в связи с повышением стадии готовности, это, прежде всего, относится к проектам Barkli Park, Barkli Virgin, ЖК «Николаевский дом». Также зафиксировано повышение цен на высоко ликвидные объекты Capital Group – это квартиры в ЖК «Легенда Цветного» и апартаменты в получившем международное признание небоскребе «Город Столиц» (ММДЦ «Москва-Сити»).


Соответственно, если посмотреть, в каких районах ЦАО цены на элитные новостройки росли сильнее, то на первом месте находится Мещанский р-н, на втором месте – Хамовники, замыкает тройку лидеров Пресненский р-н. Вместе с тем, на ряд проектов долларовые цены были даже немного снижены – в пределах 1,5-4%, т.е. рублевые цены в них остались на прежнем уровне.

«Возможности для повышения цен в наиболее ликвидных объектах остаются неплохими, – комментирует генеральный директор Bonton Realty Екатерина Симонова. – Так, например, привлекательно выглядят столичные небоскребы – «Город Столиц», в котором сегодня можно приобрести апартаменты с дорогой отделкой и дизайнерской мебелью, а также «Sky House», где цена квадратного метра стартует от 186 тыс. руб. Не исключено, что в связи с курсом московских властей на ограничение высотного строительства, предложения в этих объектах с шикарными панорамными видами города и высочайшим уровнем инфраструктуры, через пару лет окажутся в дефиците».
Комментарии 1
Андрей Краснов5 марта 2012, 0:51

уже весна...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru