недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Риелторы- гипнотизеры..

2 870 16 Блог специалиста 2
Риелторы- гипнотизеры..

На одном из форумов столкнулся вот с такой историей, опубликованной блогером Андреем Трофимовым из города Сергиев Посад, сразу добавлю, что по оценке сведущих людей на форуме, дом продан по рынку ну или чуть ниже..Осталось двоякое чувство, либо женщина немного не в себе (мягко выражаясь), либо очередной трюк с попыткой оболванить и оставить ни с чем покупателей, про риелтеров- гипнотизеров- слабо верится..


"Добрый день, Андрей! Хочу рассказать вам грустную историю о том, в какую ужасную истории попала в Сергиевым Посаде! Просто из сюжета «Мастер и Маргарита», раньше я относилась к темным силам и их персонажам не очень серьезно, пока со мной не случилась эта история.

Десять лет строила дом в ДНП «Деулино», построила шикарный дом с дизайнерским ремонтом, жила с сестрой. Часто отлучалась по работе в командировки. Поссорилась с сестрой, она уехала, я осталась одна. Дом продавать мыслей не было никогда! Сейчас понимаю, что именно оттуда и стала известна информация обо мне риэлтору Анне из агентства в Сергиевом Посаде, которая бесспорно обладает гипнозом.

Никогда серьезно в гипноз не верила, поэтому после расторжения с работодателем, приехала к себе в дом, ничего не подозревая. Откуда возникла идея к его продаже, поняла только сейчас, вероятно с моим образом уже работали и когда я приехала, то мысленно меня быстро ввели в транс и начали закладывать в мою голову совсем не мои мысли.

Дом стоит около 16 млн. Это я поняла после. До этого в моем сознании закрылось поле информации вообще, не могла читать, не понимала смысла написанного, слушать информационные передачи, музыку, голоса, перестала практически есть и спать. Появились мысли о суициде.

Каким-то образом, не понимая, оказалась в агентстве, где не читая подписала договор на сумму 5 млн.р.. Дом был место, где я жила сама, и решить его продать был бред, внушённый со стороны.

Теперь понимаю, что со мной начали работать заранее, а я уже была не в себе. Меня начали на уровне внушения выгонять из дома, ввели в жутко депрессивное состояние, я даже ходила к неврологу, а он послал в ПНД , но знакомые отсоветовали, а зря, было бы подтверждение обращения.

Стала замкнута, агрессивна, «заточена» на все плохое, перестала видеть прекрасное и радость, не могла говорить слово - нет! Постепенно начала раздавать и вывозить все из дома, говоря всем что продаю, ответа на вопрос зачем - не понимала вообще.

Конечно, в этот момент знакомые риэлтора уже продавали своё имущество, готовясь к моему полному введению в невменяемость. Какие-то люди перевезли мои вещи на склад. Последние дни не помню вообще.

Так и произошло, меня психологически в состоянии транса принудили подписать дкп. Первые дни держали мое сознание под контролем, хотелось умереть, когда чуть пришла в себя, побежала прекращать переход права, но успела подать только документы, на утро собственник поменялся, я осталась без дома!

Дом был единственное, что у меня было, и деньги мне не были нужны.

Я думала, что только в кино показывают как люди влияют на подсознание других и управляют их мыслями! После прочитала про гипноз и транс, все как произошло со мной. Это правда!

Теперь не могу восстановиться, потому-то сознание осталось повреждённым и я куда-то скатываюсь вниз, мне дали установку.

Такая история. Сделала МРТ, думала, может опухоль, но нет.

Доказать теперь ничего не возможно, обращалась и к врачам психиатрам, и к адвокатам! Соседи в шоке, знали меня всегда как человека здравомыслящего и борца за жизнь, и чтоб со мной такая история ....., отдать 12 соток возделанной земли с садом, прекрасный новый дом.... Я до сих пор не верю, что это случилось со мной. Как жить дальше ? Печально.

Так- что знайте , что в агентстве Сергиева Посада, обрабатывают мозг людям и сводят их с ума. Все далекие родственники звонили и говорили, что если ввяжусь в суд, то со мной расправляться, потому-что одна с больной собакой на руках",

Комментарии 16
Ирис29 апреля 2020, 9:34

У женщины явное сумасшествие. Возможно и продажи дома не было. А может и самого дома.

Ответить
не риэлтор29 апреля 2020, 11:22

это первая стадия "облучения синими лучами из глаз"(с). к сожалению. текст и описание очень характерны для человека, у которого развиваются не самые лучшие психические процессы ((

Ответить
Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 апреля 2020, 15:36

как сюжет из Рен-тв..)

Борис Д29 апреля 2020, 11:54

Вот вам хороший пример, показывающих цену всех этих справок из ПНД. По справкам, полагаю, там всё было хорошо...

ЗЫ:
А вот риэлтора и покупателя жалко...

Ответить
Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 апреля 2020, 15:40

Борис, полагаю, риелтеру просто надоело заниматься продажей дома, а покупатели сср, поэтому не обратили внимания на разного рода "звоночки", ведь самое простое- жилья то у нее другого нет..понятно, что есть деньги на покупку, а вдруг не купит?

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-29 апреля 2020, 12:40

Обсуждал такое с психиатром. Такое возможно только если женщина была под постоянным контролем и воздействием со стороны "гипнотизеров". Гипноз здесь конечно не при чем, но психологическое воздействие вполне возможно. Но чаще всего "гипнотезеры" улавливают подспудные и иногда не до конца оформленные желания (боязнь одиночества, суицидальные наклоннности, зависимость от алкоголя или каких либо лекарств и вещества, склонность к бродяжничеству... и пр) самой "жертвы" и начинают их раскручивать. Иногда используется психологические приемы "опеки", "маминой или папиной заботы", чаще алкоголь, реже наркотики. Тогда вполне возможно вполне вменяемого, но человека с неустойчивой психикой склонить, именно так, направить в нужное русло.
Но опять же по словам психиатра невозможно это сделать вопреки желанию жертвы. Т.е. например заставить совершить самоубийство путем гипноза невозможно,несмотря на всякие сериалы и пр. Но подтолкнуть того кто этого "желает" , там даже и гипноза не надо достаточно просто не мешать, а если еще и грамотно направить, то результат будет ожидаемым.

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-29 апреля 2020, 13:04

- Даже из этого рассказа можно сделать некоторые выводы. Напимер. " Поссорилась с сестрой, она уехала, я осталась одна."
1) Ссора с сестрой после постройки дома. вероятно из за финансовых разногласий. И нет упоминания о мужском участии. Вероятно дама или обе не замужем или вдовые. "Осталась одна" явно напоминает "крик о помощи". Я осталась одна, мне ничего не нужно, никого нет, детей вероятнее всего тоже. и пр.
Дом продавать мыслей не было никогда! Сейчас понимаю, что именно оттуда и стала известна информация обо мне риэлтору Анне"
2) Что можно вынести из данного предложения? Откуда стала известно информация Анне? Наблюдается явная спутанность мыслей. Именно из спутанных мыслей Анна и вынесла информацию, что "клиент" готов или уже зреет. Когда эти мысли и где их донесла до Анны "клиентка" не указывает.
"в гипноз не верила, поэтому после расторжения с работодателем, приехала к себе в дом, ничего не подозревая."
3) Бросила работу.... именно бросила на это указывает слово "расторжения с". Т.е дама бросила вероятно достаточно доходную работу и уехала "в деревню". Что говорит о ее жизненной усталости. Что еще скрывается за этими действями мы можем только догадываться.
"Откуда возникла идея к его продаже, поняла только сейчас, вероятно с моим образом уже работали"
Просветление конечно приятно, но слова "вероятно с моим образом" говорит только о том , что человек ищет любые причины объяснения своему поведению.
Ну и далее можно разбирать пост по косточкам, но все говорит о том, что "клиентка" действовала вполне осознанно, несмотря на "Каким-то образом, не понимая, оказалась в агентстве, где не читая подписала договор".
Теперь она находит оправдания всем своим действиям указывая в качестве основания "нечистую силу". Но совершенно не хочет ответить на многие вопросы, которые возникнут у вдумчивого наблюдателя. Куда дама собиралась переехать , когда продаст этот дом.?Участвовала ли сестра в постройке дома? Где сейчас живет сестра? Почему она не обратилась за помощью к близкому человеку - сестре или другим родственникам? Даже сейчас она после всего произошедшего она не упоминает о сестре. А только в начале рассказа, в контексте ссоры с ней.
Я конечно не претендую на истину, но думаю , что в данном рассказе все не так однозначно. И например, приведу альтернативный взгляд на эту историю
Жили были две сестры и решили построить домик в деревне. В результате домик

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-29 апреля 2020, 13:44

построили, но поссорились на почве "кто больше в домик внес труда и денег". И одна из сестер уезжает, требуя вернуть свое, в т.ч через суд. На что вторая сестра будучи официальной собственницей проворачивает продажу дома под прикрытием "Сеанса черной магии" . И оправдывается перед сестрой , что была невменько. А сейчас прозрела, но денежки тю-тю. И умирать не хочется, и жить хочется полной грудью, а вот делится не хочется. Так что сестренка иди лесом, сама бита типа.... Как вам такое краткое изложение истории?

Анонимно29 апреля 2020, 14:13

Александр Zzzasha -НЕ ПРО- Как вы все разложили по полочкам! Возможно, психические проблемы усугубились знакомыми женщины, которые ей капали, что дом столи в 3 раза дороже, и зачем вообще она его продала. Согласитесь, осознание потери 10 млн может окончательно свести с ума! Я скажу по себе - мне очень грустно, от того, что я продала квартиру в августе 2018г за 6 млн, а через год такие квариры уже стоили от 7,5 млн. НО я ее продавала года два, прошло огромное количество покупателей, и предложений о покупке не поступало - а буквально в октябре уже было повышение на пол-миллиона. Двушка 37кв.м в Свиблово...И я могу понять отчасти эту женщину. Кстати объявление о проодаже её дома, продавал Миэль, на циан https://www.cian.ru/sale/suburban/208144121 как видно, продавали с мая по декабрь 2019 года. Есть ролик на ютуб https://youtu.be/Gc7fV6tLGf8 Да, и эта женщина очень любила своих многочисленных собак, кошек (судя по ее странице вк), а пишет, что осталась... с "больной собакой", может несчастья с животными тоже повлияли. Я полагаю, что учитывая все обстоятельства она может обратиться в суд за расторжением сделки.

Ответить
Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 апреля 2020, 15:28

Я согласен с Вами, скорее всего легковнушаемой и одинокой женщине "напели" разного рода советчики, и что де продешевила, и риелторы- заразы и т.д., на мошенничество не очень похоже, а вот на счет расторжения сделки, вопрос сложный..

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-30 апреля 2020, 10:50

Да, я скорее с вами соглашусь. В рассказе много зашито крючков за которые можно потянуть, и узнать много чего интересного. Я причем вашу догадку про " знакомых, которые ей капали, что дом стоил в 3 раза дороже" тоже высказывал, но редактирование слетело и я укоротил повторный рассказ. Просто я часто замечаю, что разные истории , если их раскручивать выглядят совсем не так, как их хочет нам представить та или иная сторона.

Елена Николаевна30 апреля 2020, 1:10

Непристижное направление, далековато от Москвы, домик небольшой - всего 120 м, бревно, нет газа, отопление электричеством не дешево обходится, продавался с мая по декабрь, так что 6 млн. - красная цена, о каких 16 млн. идет речь? У меня дом такой же площади, клееный брус (дороже оцилиндровки), цену строительства знаю.

Ответить
Елена Логинова30 апреля 2020, 11:34

Александр Zzzasha -НЕ ПРО- прекрасный комментарий, просто пять баллов.

Ответить
Екатерина4 мая 2020, 23:31

Женщина явно не в себе. Ради интереса посмотрела ДНП «Деулино», о каких 16 млн идет речь? Там куча шикарных домов по 5,6,8 мл. 16 млн - там даже цен таких нет! У продавца, возможно, эмоциональное выгорание или что похуже. Хотя, думаю, здесь речь идет о намерениях по расторжению сделки продавцом ("была не в себе, не понимала, что делала") или какой-то дележ денег с сестрой. Кстати, про согласие сестры продавать дом ничего не сказано, хотя написано, что дом был построен совместно с сестрой. Очень мутная история, зачем было с таким связываться, куда смотрел покупатель? :(

Ответить

Лет 8 назад мой клиент покупал квартиру дочери. Сам жил в другом городе,поэтом всю сделку проводила девоча(20 лет) ,отец приезжал только на подписание кредитного договора. Насмотрели мы квартирку на Парнасе. Купили. Продавца представлял мужчина,декларировавший нам себя ее родственником. В банке он забрал у нее пакет с деньгами,а у моей девочки - пакет с распиской..И они их ему отдали как зомби...Я вызывала охрану чтобы отбить у него расписку... Через год меня вызывали в суд как свидетеля...Оказывается товарищ забрал у своей клиентки все деньги пообещав приобрести ей квартиру. Естественно что ничего не купил. Переоформил на нее половину своей квартиры-хрущевки. Вот и не верь после этого в психологическое воздействие...

Ответить
Александр Черный23 мая 2020, 10:56

Гипноз возможен, но ограничен во времени..Если сделка длится несколько недель, месяц и больше человек должен находиться или под постоянным гипнозом , либо, как заявила Продавец "она уже была не в себе"..Соответственно все что случилось позже было следствием ее неадекватного состояния, отсюда ее страхи, мания преследования и мысли о суициде..Причин может очень много: это и последствия длительного употребления крепких алкогольных напитков, стрессы, дурная наследственность, перенесенные инфекционные заболевания и т.д. Ну а главное: если некто обладает способностью к внушению и идет в криминал, то по мне нет никакого смысла принуждать некую гражданку к продаже дома ниже рыночной цены, проводить сделку, которую потом можно оспорить при наличии хорошего адвоката..для таких граждан есть широкое поле деятельности , причем на гораздо большие суммы и не такое затратные по времени..Отсюда вывод: или это придуманная история или кукуха поехала...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru