недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Синдром вахтёра.

2 852 9 Блог специалиста 26
Синдром вахтёра.

Вчера пришлось рассказать консьержке, кто в доме агент. Вообще, мне вот интересно, с каких пор оранжерея возле лифтов превратилась в режимный объект, и чтобы сфотографировать входную группу тебе нужно брать разрешение у председателя комслужбы? Это риторический вопрос, и не нужно ждать, что на него кто-то ответит. Собственно, вахтёрша так же впала в глубочайшее смятение, замешкалась и пошкандыбала подслеповато поглядывать в журнал посещений...Будто бы в её записях таился ответ на эту серьёзную тайну всех веков и парадных. Мне кажется этот синдром вахтёра - это незыблемая глыба антиприветствий, которая уйдёт лишь с последней вехой совковости. Чтобы нашим людям в булочной улыбались, таксисты сдачу давали, а официанты желали приятного аппетита? Нет уж, все эти ваши западные замашки как шаманские иголки протыкают манекен русской духовности. И вообще, вежливость - это для слабаков. Правильно сказано про родную культуру: это плесень на трубе, которая появляется, потому что греют нефть.

Комментарии 9
Александр Черный23 июля 2020, 8:18

Никуда этот синдром вахтера не уйдет пока в консьержах люди сидят чтобы купить себе что нибудь покушать...Синдром вахтера это своего рода комплекс собственной неполноценности когда человек понимает что прожил жизнь впустую и ничего не нажил кроме геморроя , подагры и прочих "радостей" зрелого возраста...Ну и пытается отыграться на всех окружающих повышая свою самооценку..

Ответить
Виталий Ревякин23 июля 2020, 14:10

На Фб мнения поделились. 80% солидарны со мной, 5% совсем собачатся с ними, а остальные считают, что вахтёрша - это друг человека и агента. Я лично нахожу такие рекомендации сомнительными, если говорят, что телефон агента дала баба клава консьержка. Мне от них и даром ничего не нужно, кроме одного, чтобы просто не мешали.

ID: 1989754323 июля 2020, 14:59

Когда то в нашем доме обворовали квартиру, зашли в подъезд как бригада грузчиков (как будто жильцы этой Квартиры переезжают). Добрая бабушка-консьерж придерживала дверь этим «грузчикам» пока они носили вещи. В полиции бабульку-консьержа назвали соучастницей, так как помогала))) проверяли бабушку до седьмого колена, пострадавшие устроили ей не один скандал... Теперь мы имеем очень бдительную старушку и если не знать ее бекграунд, то можно подумать о «синдроме вахтёра». Но это не так, просто она теперь всего бриться и всех подозревает))

Ответить
Ольга Жирикова29 июля 2020, 11:30

В том-то и дело. Так можно передать через не в меру доверчивого вахтера и посылку с ядом, или что еще похуже. А можно и подкупить. В детективах полно таких сюжетов)) Они все взяты из жизни.
А вообще, работа "вахтера", или консьержа - это как раз проверять на соответствие шаблону.
Это их должностные обязанности. Им за это деньги платят. Но общеизвестно, что риэлторы обязательно стараются "вынюхать" у консьержа какой-нибудь лакомый инсайд, чтобы потом давить на собственника, пытаясь снизить цену и побыстрей провернуть сделку.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-24 июля 2020, 23:08

Виталий, видите ли оформление зелеными насаждениями входной группы и холла является авторским правом создателя. Поэтому вахтерша вполне могла запретить фотографирование и публикацию данных фотографий. Я не удивлюсь , что она подаст на вас в суд за нарушение ее авторских и смежных прав.

Ответить
Виталий Ревякин25 июля 2020, 0:59

По ходу я оскорбил чувства глиняной лягушки)

частный маклер24 июля 2020, 23:34

А еще особо прошаренные наниматели к этим милым бабушкам возвращаются за контактом собственника. Были случаи даже когда со своими ключами показываешь. И консьержки с удовольствием эти контакты предоставляют, ибо нефиг этим агентам платить, а им глядишь и шоколадка приплывет.... На мой взгляд, такую цветочную красоту с игрушками и фотографировать особо не надо. Просто - чистый подьезд, консьерж в описании.

Ответить
Ольга Жирикова29 июля 2020, 11:27

Владельцы квартир этого дома специально нанимают людей только с той целью, чтобы в ИХ доме не было проходного двора. Вам не обязаны везде улыбаться и расшаркиваться перед вами. Для консьержа вы неизвестный человек. Пока вы не представились, либо вас не представили, для консьержа вы можете быть кем угодно - от наркомана- любителя справить нужду, потому что "приспичило", до грабителя-наводчика или педофила. Так что не надо обижаться. Виноват, скорее, тот, кто вызвал вас производить фотосъемку его объекта, но не сопровождал вас.

Ответить
Виталий Ревякин30 июля 2020, 21:44

Вы неверно истолковали посыл.
Меня представили данному человеку, но когда это происходило он всем своим видом показал, что ему нет дела до нас и всё его существо поглощено дежурным сериальчиком. Зарплату он получает из кошелька моего клиента, который мне поручил провести подготовку объекта к сдаче внаём, куда входит в том числе и фотосъёмка входной группы. Мне сперва показалось, что существо за окном в каморке забыло, кто я, и я напомнил, но нет, оно помнило, и решило мне в приказательном тоне указать на дверь. Какую опасность может представлять человек с камерой на треноге, фотографирующий три горшка, тем более, когда доподлинно известно, что он делает и зачем сюда пришёл? Если что-то человеку непонятно, он вежливо подходит и спрашивает, а не тычет в лицо другому журналом.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru