недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Аккредитив в альтернативной сделке

Санкт-Петербург 1 227 4

Добрый день!

Имеется альтернативная сделка. 3 квартиры, 4 собственника.

1й покупает с частичной ипотекой Сбера и ДКП у нотариуса.

Я - 2й - покупаю у 3го добавляя 200 тыс.

3й покупает у 4го добавляя 4 млн, в том числе маткапитал. Из них 2 млн занижение по договору. 2 млн они закладывают где-то в ячейке. Плюс, 3й продает один собственник, но квартиру 4го оформляют на другого.

Агенты есть у всех.

Мой агент говорит, что идем в Сбер всей цепочкой. Там открываем аккредитив.

Подробностей не рассказывает. Все надо вытаскивать клещами,перед этим перелопатив Интернет.

После прочитанного в Интернете не могу понять, как нашу схему можно оформить через аккредитив, тем более в Сбере.

Также агент говорит,что 4й может получить деньги раньше, чем мы все переедем.

Буду рада любым мыслям на этот счет.

Спасибо!


Советы 4
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 мая 2021, 3:34

Здравствуйте. Можно оформить. Обычно накануне сделки я встречаюсь с клиентами и рисую им на листе бумаги схему предстоящего мероприятия. Попросите Вашего агента сделать то же самое. Но если у Вас есть доверие Вашему риэлтору, то можете не углубляться и не пытаться стать риэлтором. Вряд ли Вы пытаетесь в подробностях выяснить механизм действий Вашего стилиста перед этим самым стилизмом. Аналогий можно приводить много, но уверен, что идея Вам понятна.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 мая 2021, 8:50

Если риелтор начнет вам подробно все рассказывать- еще сильнее запутаетесь и.... это все от не знания всех этих организационнных моментов. Вам же не придет в голову спрашивать у своего хирурга- как и каким образом он проведет вам ту или иную полостную операцию..и желательно на пальцах.)

не риэлтор5 мая 2021, 8:50

"Подробностей не рассказывает. Все надо вытаскивать клещами,перед этим перелопатив Интернет." - а за что вы ему тогда деньги платите? впрочем, тут решать вам... возможно он считает что узнав всю кухню вы соскочите с этой сделки. возможно, считает что не нужно поэтессе знать принцип работы синхрофазотрона.
чисто технически такую схему в принципе выстроить можно. дальше - вопрос вашего доверия.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 мая 2021, 10:44

Здравствуйте. Тут возможны два варианта. 1. Ваш агент профессионал, который бережёт ваши нервы, он контролирует ситуацию, понимает схему расчётов по сделке и выдаёт вам ограниченное количество информации, ровно столько, сколько считает нужным. 2. Он плохо понимает, каким образом будут происходить расчёты, надеясь на то, что «по ходу дела» разберётся, либо надеясь на помощь более опытных агентов в цепочке. Мне и большинству коллег ближе первый вариант с оговоркой - если клиент реально хочет вникнуть во все детали, он неоднократно просит объяснить подробно схему расчётов по сделке, конечно, я все постараюсь ему объяснить. Хотя это и приводит в большинстве случаев к возникновению страхов и переживаний на пустом месте, успокоить, объяснить, разложить все по полочкам - это тоже часть нашей работы.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru