недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Апартаменты в спутнике- стоит ли?

Вся Россия 15 164 8

Всем добрый день!

Сейчас есть где жить (с родителями), но в ближайшем будущем хотелось бы свое жилье.

Риэлтор предлагает ЖК "Спутник" - апартаменты от Самолет Девелопмент, ввод в эксплуатацию - 1 квартал 2019г.

Однокомнатную 36 м с отделкой можно взять за 3700 000 руб. Выплатить ипотеку смогу за 7 лет, переплата около 1 млн.

Хочу взять с целью какое-то время пожить, а далее продать и использовать как первоначальный взнос для другой квартиры.

Внимание, вопрос: есть ли у кого-то понимание, выгодная это покупка или нет?) Можно ли будет продать эту квартиру, допустим, через 5 лет за 5млн, например (чтобы не уйти в минус)?


Заранее спасибо за ответ/совет)

Советы 8
не риэлторЛучший совет25 октября 2017, 12:48

тут никто не знает что завтра будет, а вы хотите расклад на 5 лет ))))) однозначно можно сказать только одно - в ближайшие три года (это минимум) рынок недвижки будет только падать, цены на нее только снижаться. через несколько лет за 5 миллионов вы, может быть, и продадите - если, например, доллар будет 100 руб. ))) а если серьезно, то в стране ситуация кризиса, турбулентности, ни у кого нет понимания происходящего, за исключением того что кризис только усугубляется, и путей выхода из него не видно. в такой ситуации инвестировать в недвижимость крайне глупо. для себя - покупайте, а инвестировать - есть почти 100% шанс прогореть

Светлана Смогина25 октября 2017, 12:50

Виктория, перспективы на 5/7 лет это как гадание на кофейной гуще. Пока предпосылок к росту стоимости жилой недвижимости нет, рынок насыщен плюс программа ренновации внесет свой вклад. Если берете - берите для себя, чтоб жить - она же и называется "жилая", а для выгоды покупайте акции, коммерческие объекты и прочее. И еще подумайте о том, что нет ничего более постоянного, чем временное. Может, стоит подкопить/увеличить срок ипотеки и взять то, что очень хочется и удовлетворяет всем вашим хотелкам?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 октября 2017, 13:13

В сегодняшней ситуации, т.е. на текущий момент, вложения в недвижимость, и тем более в области, экономически нецелесообразны, доходность будет отрицательная. Что будет через 5 лет - это не к риэлторам вопрос. Для себя покупать можно, для целей заработать - нет, для целей сохранить можно рассматривать только очень ликвидные варианты. За МКАД такого ликвида нет, поскольку конкуренция зашкаливает.

Наталья Дольская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 октября 2017, 18:00

Согласна с коллегами, только еще момент! Если надумаете покупать для себя, почитайте что такое апартаменты и чем они чреваты .( квартплата, обслуживание, нет возможности прописаться и т д)

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 октября 2017, 23:39

Наталья, ничего страшного в апартаментах нет. Более подробно о разнице между квартирой и апартаментом я описал тут - https://www.cian.ru/forum-rieltorov-raznitsa-mezhdu-kvartiroj-i-apartamentom-274027/

Виктория26 октября 2017, 12:28

Спасибо всем большое за ответы!

Михаил Ивакин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 ноября 2017, 23:04

Добрый день!Отмечу две вещи в вашей ситуации:1. Самолет девелопмент - достаточно надежный застройщик. Покупали у них квартиру в ЖК "Люберцы 2015". К документам и застройщику претензий нет, комар носа не подточит.2. Апартаменты - это не полноценная квартира. Прописаться нельзя, счета за коммуналку дороже.Так что думайте.

anon11 ноября 2017, 23:42

5 млн стоить не будет точно. Пока не горит - жить с роителями, откладывая в баксах.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru