недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Аренда через дочку собственницы

Вся Россия 962 4

Здравствуйте, увидел объявление о сдаче квартиры. Написал, оказалось что девушка дочка собственницы, она прописана в квартире и у нее есть доверенность. Как правильно снять в таком случае и какие документы нужно у нее просить?

Советы 4
Александр ВороничЛучший совет17 января 2021, 16:55

Здравствуйте. У представителя собственника жилого помещения, предлагаемого к сдаче внаём, должны быть правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на объект недвижимости, а также действующая доверенность с соответствующим перечнем полномочий и документы, удостоверяющие личность поверенного.

не риэлтор17 января 2021, 16:54

все те же самые документы, которые просили бы у собственника (паспорт, документы на квартиру, согласие от остальных прописанных) + доверенность.
убедиться, что она не фальшивая, можно несколькими способами: проверить онлайн по реквизитам, позвонить в нотариальную контору.
при этом надо понимать, что это все имеет смысл в крупных городах и/или дорогом жилье. в подавляющем большинстве нижнеценового сегмента и минимум в половине среднеценового все сдается так, под честное слово и на распонятках.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2021, 16:59

Добрый день. Документы - устанавливающие и подтверждающие право собственности, нотариальная доверенность, паспорт, в идеальной ситуации, если собственник в браке - согласие супруга.
Как правильно - проверить актуальность и достоверность информации в перечисленных выше документах, составить и заключить корректный договор найма.

Елена Лой17 января 2021, 19:28

В принципе, снять квартиру, когда ее сдают по доверенности - допустимо. Но на практике – нежелательно для вас, как нанимателя. Для вас, как нанимателя имеет значение не только правильно оформленная доверенность, но и личность самого доверителя (собственника квартиры), а также обстоятельства, при которых эта доверенность была выдана. Обратите внимание, доверенность не должна быть просрочена на момент сделки. Учитывайте, если решите действовать самостоятельно, доверитель имеет право в любой момент отозвать свою доверенность. Помните, суд может признать сделку недействительной, если после выдачи доверенности, самого доверителя признают недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим…

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru