недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

что делать с квартирой на Украине

Санкт-Петербург 2 683 7
Осталась в наследство квартира на Украине. Что с ней делать? Как велики риски ее просто потерять в свете политических событий? и как защититься от потери?
Спасибо!
Советы 7
Алексей орлоВЛучший совет23 мая 2015, 21:24

Можно продать,можно подождать пока окажется на нашей территории.)))Лучше конечно продать пока это хоть что-то стоит.Геморой там надолго,а недвижимость (как и у нас)сильно переоценена.Причём продавать надо чем быстрее -тем лучше.Техничесски всё решаемо.
Марина Громова-про святую частную собственность расскажите людям которые бросали квартиры в Душанбе , Грозном и много ещё где.У Вас видимо короткая память.

Марина Громова23 мая 2015, 20:40

Я думаю, что никакие политические события не могут привести к национализации частной собственности, особенно квартир граждан. Другое дело, что нестабильная политическая обстановка может неблагоприятно влиять на рынок недвижимости: падение спроса и цен, как первый фактор, приходящий на ум.
Ваша задача - вступить грамотно в свои права, получить необходимые по законодательству документы, а дальше решить - пользоваться имуществом (например, сдавать) или продать его. Для этого правильней всего будет обратиться к местным специалистам по недвижимости, для того, чтобы сориентироваться в ценах и спросе и в налоговый орган, чтобы узнать, какую сумму Вы должны будете уплатить государству в случае продажи или сдачи квартиры в аренду.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 мая 2015, 16:39

Продать и забыть. Все так и делают. Даже граждане Украины...

Елена Петракова25 мая 2015, 12:16

У меня знакомая с семьей удрала с Украины в Россию, оставив там 3-х к.кв. до непонятно каких "лучших времен".

Василий Сентизов25 мая 2015, 13:06

У меня были в прошлым летом клиенты с Днепропетровска, оставили двушку и гараж, а этой зимой по словам их соседей кто-то уже прихватизировал квартиру, гараж вроде пока стоит ничейный.
Так что надо думаю избавляться, кто знает что там дальше будет. Вдруг Рада решит передать пустующие квартиры в счет долга ) там все может быть, нет там ничего святого

Продавать за любые деньги,в противном случае возможны варианты утраты собственности.

фокусник27 мая 2015, 20:32

Найдите на местном форуме агента. Марина Громова - лучший вариант. Выдайте ей генеральную доверенность, повяжите ее георгиевской ленточкой и пусть едет продает.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru