недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Что делать?здравствуйте ,спасибо вам большое за ответы.

Санкт-Петербург 2 379 7
здравствуйте. Я уже вас спрашивала про квартиру ,продавать или нет и вот теперь когда нашелся покупатель'сделка назначена на23. Я уже не уверена можно ли вкладываться в новостройку. Например в ЛСР или Сетл Сити.А переуступку не могу найти деньги все хотят прямо сейчас. что делать не знаю уже был предварительный договор .Боюсь оставаться с рублями....а квартира старая 5/5. 74 годоа.
Советы 7
Андрей Орлов20 декабря 2014, 2:23

Пусть Ваш агент построит цепочку - деньги Ваших поклей транзитом идут переуступщику, в любом случае переуступка по 214 ФЗ подразумевает госрегистрацию. Они (переуступщики) точно так же не получат деньги, как если бы они у Вас были на руках. А Ваш агент вполне может их уговорить, других вариантов получения денег просто нет. Либо получайте с поклей в день сделки 700-900тр (опять работа для Вашего агента) и несите их в кассу застройщика по программе рассрочки. После регистрации перехода права на поклей довнесете остаток. А Ваша квартира вряд ли подоражает. Если надо, могу помочь, тел в личке.

Надежда Пришмонтас20 декабря 2014, 4:20

Поступите также, сделка по вторичке, подали в Росреестр, продавец вторичке находит первичку-переуступку, переложили банковскую ячейку с учетом первички, первичку в Росреестр, далее убытие из ячейки, как обычно. Вобщем и волки сыты и зайки целы.

Владимир Головань20 декабря 2014, 8:41

Внесите задаток за альтернативу. Нужна помощь будет,звоните,пишите-помогу.

Сергей Щербаков20 декабря 2014, 10:10

По первички бронь 3 дня (до 5 можно дотянуть представив договор поручения) Сделка 23.12 документы получите не раньше 2 февраля 15 г.. Времени навалом чтобы найти варианты. После 20.01 все нормализуется. Удачи.

Ольга Шутова20 декабря 2014, 10:17

Лида, если найдете квартиру по переуступке, то сделайте все в один день,Продаете свою и тут же покупаете по переуступке. Не давно так делали, Правда у меня это был единственный продавец который согласился на это. Остальные продавцы квартир, по переустутке получили свои деньги в день сделки.Правда за три недели потеряли большую сумму с курсом доллара и евро. Хотя им предлагали заложить деньги в евро,отказались, Удачи!

Андрей Салтыков20 декабря 2014, 14:47

В кризис надо оставаться в активах. Рубли это не активы. Сделку надо проводить в 1 прием. Покупка и продажа одновременно. При сложившейся ситуации я бы не стал вкладываться в новостройку. Ипотеку под 20% брать не будут. 70-80% сделок было с использованием ипотеки. Рынок новостроек встанет. Застройщики выкинули на рынок все брони и заначки, метут все. На ближайшие пол года продажи встанут. На что строить?
Будет больше недостроя. Ситуация стабилизируется со временем, или если произойдут некие события. Например, выйдет на рынок азиатская валюта, и доллар станет 66 копеек, но это маловероятно в ближайшее время.

Николай Борисов20 декабря 2014, 20:34

Что делать, что делать? Ответ очевиден- сапожник занимается сапогами, пирожник пирогами. а недвижимостью- риэлтор. Можете обратиться к нему, а можете самостоятельно печь пироги, ремонтировать сапоги. Ваш вопрос можно решить только после досконального изучения ситуации на месте, иначе Вы получите мешок советов, и теоритически они будут все правильные. С уважением.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru