недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Что ликвиднее : участок ИЖС или коммерческого использования?

Московская область 1 882 3
Суть вопроса : есть участок ИЖС 18 соток, в г.Сходне, Химки, раньше был на окраине , теперь в очень оживленном месте. Есть возможность законно изменить ВРИ всего участка или части на 1420010040000 , т.е. коммерческого назначения. Вопрос : насколько и в какую сторону может измениться цена участка?
Советы 3

Леонид, попробуйте найти покупателя или инвестора, под то что он захочет там построить, и на один и на другой вариант участка, а потом меняйте назначение если это необходимо. А на счёт цены только угадать можно.‌‌‌

Леонид10 сентября 2015, 8:17

Спасибо за ответ, я примерно думаю так же. Сначала инвестор , потом изменение ВРИ, т.к. изменение то же денег стоит и немалых, примерно 1,5 млн в зависимости от площади. Я хотел сам построить здание коммерческого назначения, законы позволяют построить помещение площадью до 2100 кв.м.(40% от площади в 3 уровня), предварительные расчеты инвестиций до 10 млн.рублей, опять же от размеров здания. Главное - как потом их вернуть.

НОРМА10 сентября 2015, 11:09

Леонид, если место действительно бойкое, то стоимость с ВРИ на коммерческую (торговую) недвижимость будет выше. Стоимость (и земли, и последующего строения) зависит в первую очередь от места. У меня в профиле есть контакты, если сбросите кадастровый номер я примерно оценю стоимость.

редакцияeditorial@cian.ru