недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Дадут ли ипотеку?

Вся Россия 3 138 9

Здравствуйте. На момент подачи заявки заемщику будет 23 года, зарплатный клиент Сбербанка, стаж работы более 1,5 лет, доход 35 тысячи рублей чистыми, кредитов не было и нет, первоначальный взнос 250 тысяч, 2-к квартира стоимостью в районе 1,7 млн. В какие банки стоит обратиться, какие шансы на одобрение и при каких условиях (срок)? Челябинская область.


Советы 9
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 марта 2020, 18:00

Дадут ли... это не к риэлторам вопрос. Не проще ли обратиться с этим вопросом сразу в банк. Какой смысл собирать мнения.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 марта 2020, 15:38

Если зарплатник сбера- начните со сбера.
Преимущества: не нужно предоставлять подтверждение дохода, и скидка по ставке как з/п клиенту.

Елена Логинова16 марта 2020, 16:01

В ближайшее время с ипотекой будут вопросы и это будет очень мало зависеть от ваших критериев, как заемщика.

Срок лучше всего брать максимальный,досрочное погашение ни кто не отменял.В зависимости от того какой вид недвижимости планируете покупать, если первичку - то в банки которые аккредитовали данный объект.Если вторичку,то как шанс обратитесь к специалисту занимающемуся продажей данного объекта.возможно посоветует хорошего ипотечного брокера.
Что касается размера дохода,то он конечно не самый впечатляющий,но можно попробовать привлечь кого нибудь в качестве созаемщиков(возможно одного из родителей).

Igor16 марта 2020, 17:27

Если есть цель и мотивация то шанс есть практически всегда.

Надежда Опасова16 марта 2020, 20:47

Согласна с коллегой. Вопросы в банк. Заемщик, не указан пол. Если парень, то первый вопрос будет о наличии военного билета. Опять же, условия по первоначальному взносу у каждого банка и в каждом регионе различны. Начните со сбера, так, как з/п клиент.

Евгений Давлетшин17 марта 2020, 9:44

Лучше накопите еще немного денег. 750 тыс достаточно, чтобы взять квартиру в рассрочку на 74 месяца. Платеж в месяц будет 17.000 руб. Ипотека - смертельный залог) Современная форма узаконенного рабства. Посмотрите интервью с Игорем Рыбаковым. Лучше снимать квартиру, а ваши сбережения инвестировать. Простая математика. Возьмете в Ипотеку 1.5 млн - отдадите 3-3.5 млн в течение 15-20 лет.Если инвестировать ваши деньги и ежемесячно добавлять к ним сумму вашего ипотечного платежа - через 15 лет сможете ежемесячно покупать себе квартиру стоимостью 3.5 млн на пассивный доход

Fawe17 марта 2020, 10:51

а если инвестиция ту-ту , то сможете себе покупать Доширак)

Борис Д17 марта 2020, 12:38

Одумайтесь! Ну, какая ипотека с такими доходами, да еще в такое неспокойное время, когда на носу резкое проседание целых отраслей и сокращения? В ипотеку нельзя влезать с одним источником дохода, это огромный риск. Например, сократят на работе... и что делать будете?

редакцияeditorial@cian.ru