недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Достроеный последний этаж

Вся Россия 3 513 3

Здравствуйте, рассматриваю покупку квартиры, вроде бы уже нашёл неплохую и готовился к покупке, но тут узнаю новые подробности - оказывается дом в котором хотел купить квартиру изначально был трёхэтажный (сдали в 2016 году по-моему), но потом достроили ещё четвёртый этаж к нему.


В первый раз вообще вижу такое, чтобы именно просто надстраивали ещё один этаж когда дом уже готов. Вроде как по документам всё нормально - в старых указано что дом трёх-этажный, в новых что четырёх.


Но возникают сомнения, нормальная ли это вообще практика после готовности и сдачи дома через годик достроить ещё этаж сверху? Волнюсь не более ли низкого качества этот настроенный этаж по сравнению с остальным домом.


А так же может подскажете что вообще проверять в квартире на последнем этаже? Потолок там закрыт перекрытием, то есть по сути квартира прямо под крышей, но крыша очень высоко и под ней поставлено ещё перекрытие, чтобы потолок был ровный. Так же там натянут натяжной потолок (при том, что никакого ремонта нет), так что даже не посмотреть на это перекрытие - нормально ли это?

Советы 3
не риэлторЛучший совет4 марта 2021, 12:59

вы сначала убедитесь, что это в принципе не ашотстрой. а то не только без квартиры и денег окажетесь, а еще и останетесь должны за снос. ибо эти теремки сносятся за счет несчастных дольщиков

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 марта 2021, 13:17

Добрый день. Вы уверены, что это вообще квартира? Может это доля или вообще нежилое помещение?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 марта 2021, 13:41

Ну нельзя же так слепо доверять рекламе и зеленым галочкам. Если не разбираетесь, то зачем пытаетесь решить вопрос самостоятельно? Деньги лишние?)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru