недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Две сельские ипотеки на один таунхаус

Вся Россия 1 008 3

Добрый день.

Подскажите возможно ли взять две сельские ипотеки (одна на мужа, вторая на жену) на один объект недвижимости, в частности таунхаус с небольшим участком.

Сам объект недвижимости подходит под сельскую ипотеку, вопрос в том возможно ли взять две сельские ипотеки.

Спасибо.


Советы 3
Янина Юркенайте

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 апреля 2021, 14:02

Добрый день. Две сельские ипотеки банк не выдаст супругам на один объект. На один объект выдается один ипотечный кредит. Даже если титульным собственником в договоре купли-продажи будет один из супругов, приобретенный объект по закону будет считаться находящимся в общей совместной собственности, второй супруг будет созаемщиком по кредитному договору, без определения дохода или с определением дохода. Для увеличения размера кредита можно предоставить в банк документы о доходах второго супруга. Изменить режим общей совместной собственности супругов можно брачным договором. Более детальную консультацию можно получить в конкретном банке.

Анна Орлова4 апреля 2021, 16:26

Какой смысл брать 2 ипотечных кредита на каждого супруга, если у них и доход и кредиты общие? И банки не выдают кредиты на доли. А в этом случае получается 2 кредита на две доли

Андрей Иванисенко5 апреля 2021, 11:34

Добрый день! Если вам это необходимо для двухкратного увеличения суммы кредита по сельской ипотеке, то да, такая программа есть (в Оренбургской области).
Но есть много но, основное: должны быть "хорошие" доходы и у мужа и у жены.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru