недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Есть мысль купить маленькую квартирку в Сочи. Как ведут себя цены? Прогноз?

Краснодарский край 2 041 12
Думаю, что к весне цены на недвижимость везде и в Сочи в частности упадут. Ипотеки больше нет. В связи с политическим курсом и курсом валют потребление уменьшится во всем. Все подзатянут пояса так, что на жизнь хватать не будет. Недвижимости в последние годы построено и куплено с инвестиционной целью очень много. Предложений на продажу хватит надолго. Что думаете? И как сильно уже упали в цене квартиры в Сочи?
Советы 12
Людмила НикифороваЛучший совет3 января 2015, 21:57

Риэлторам абсолютно все равно, растут цены на недвижимость или падают, для риэлторов важнее растет спрос или падает. Рынок недвижимости на уменьшение спроса очень медленно реагирует в плане снижения цен, так что мечтать о том, что стоимость недвижимости резко упадет надеяться не стоит.

Владимир Молчанов3 января 2015, 13:04

Наивно так полагать, если вы думаете что к весне цены упадут, так как никаких серьезных проявлений сложившейся ситуации минимум не будет заметно до июня 2015 года, а там видно будет.

цены падать не будут как минимум, даже скажу больше что подрастут ввиду того что строится новое жильё, и довольно много, оно по мере своего строительства будет дорожать.

ольга3 января 2015, 19:21

Я бы планировала покупку на весну, мониторила бы цены. Наблюдала и рыбачила бы. А риэлторам всегда выгодно подорожание.

Владимир Головань4 января 2015, 10:22

В Сочи. Рекомендую. Отличная мысль. Я купил. И не жалею.

Даниил Гордон

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 января 2015, 11:45

Хорошая идея!!!!

Татьяна Поповичева5 января 2015, 8:45

Не думаю,что цены снизятся,спрос не ослабевает,особенно на малометражные квартиры в районе 1-1.5 млн.руб.,какой смысл снижать цены застройщикам? На текущий момент у части застройщиков цены не изменились (те кто на начальных этапах строительства),часть приостановила продажи,но большая часть всетаки подняли цены

Ольга Сушко9 января 2015, 13:35

Квартиры в цене не падали и падать, судя по всему, не собираются. Разумеется, не считая срочных вариантов. Звоните, подберем - 89180390064.

Иван Иванов11 января 2015, 1:28

Цены в Сочи никогда падать не будут (мое личное мнение), сейчас цена на котловане в пределах 50 -70 тыс. руб. за кв. м. и это без согласования "больших пацанов", соответственно от этапа строительства и согласования компетентных органов цена будет только расти, конечно для тех кто верит в понижение будут скидки но это будет квартира с видом на живописную подпорную стену или в окно соседнего дома на расстоянии 4 метра. Просто задай себе вопрос "кто хочет переехать жить например в Красноярск" и это будет Россиянин из Сибири у которого есть мотивация заработать деньги, сделать будущее для своих детей, вырваться из дыры. А кто мечтает жить в Сочи? Это вся Россия которая устала работать, хочет просто тихо отдохнуть, + что делать гражданам у которых осталась привычка отдыхать за Рубежом а "баксик" все испортил. Сочи - это Российская банковская ячейка недвижимости, все продано но в домах живут в среднем 30% жильцов. Смысл снижать цену если я живу там где зарабатываю деньги, а в Сочи я просто отдыхаю или сдаю в аренду недвижимость, перепродаю с выгодой и.т.д. Так что Дмитрий ждите весны квартиры сто пудов будут дешеветь по отношению к доллару, т.к. цена недвижимости стоит в рублёвой зоне, главное чтобы Вы зарабатывали доллары. А без ипотеки банки обанкротятся. Удачной покупки.

Ольга11 января 2015, 22:37

Все очень грамотно,только с Красноярском неувязочка...там и живут сибиряки)

Евгения Брянцева12 января 2015, 22:11

в стройэтапе можно купить по 25 тыс.за метр.есть дома которые 35 тыс за метр под крышу.за 50 уже сданный дом.89189176444

Эдуард Ларионов2 февраля 2015, 9:27

Надо брать!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru