недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Интересно мнение профессионалов насчет квартиры.

Москва 4 036 7

Нашел в интернете объявление о сдачи студии 15 квадратов в подрезково. Студия сделана из трехкомнатной квартиры, там еще 2 такие же рядом. 16000\мес аренда, комиссия 8000. Риэлтор говорит что хозяина нет в городе, договор я буду заключать с риэлтором.

Цена для района звучит правдоподобно, но меня насторожил момент с собственником и факт разделения одной квартиры на 3 студии.

Как думаете, это мошенники что пытаются получить деньги используя фальшивые документы о доверенности или реальное предложение?

Советы 7
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет13 декабря 2019, 17:48

Если там собственник у всей квартиры один и у агента есть доверенность на сдачу ее в найм на условиях по его (агента) усмотрению, то можно и снять.
Надо внимательно отнестись к условиям договора найма, в т.ч. о том, что право пользования у Вас будет именно этим помещением квартиры.
Но в общем, обывателю сложно будет разобраться во всех документах и хитросплетениях с правом пользования только одним помещением, а мы, не видя документов собственника, помочь ничем не можем. Поэтому лучше Вам найти сведущего помощника.

White Fox13 декабря 2019, 18:31

Спасибо за ответ. Не могли бы вы подсказать где можно найти компетентного агента для помощи с съемом квартиры и сколько это будет стоить?

Я арендников агентов по Москве не знаю. Ситуация юридически несколько осложненная.... Полагаю, что здесь больше даже подойдет помощь агента по продаже - они лучше разбираются в правилах распоряжения долей квартиры.
На этом сайте и поищите, далеко ходить не надо - в ветке есть ответы очень достойных москвичей-агентов. Цены спрашивать надо по телефону.
Но еще раз обращу Ваше внимание на то, что если вся квартира, т.е. все "студии" принадлежат не одному собственнику, то это нехороший вариант для найма такого жилья.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 декабря 2019, 17:21

Здравствуйте. Я не думаю, что это мошенники. Но как заключать договор найма доли, (а снимаете Вы долю) я с трудом себе представляю... То, что нет собственника - плохо.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 декабря 2019, 17:21

Добрый день.
У риэлтора должна быть нотариальная доверенность на соответствующий функционал + хотя бы копии правоустанавливающих документов.
Поскольку речь идет наверняка о долевой собственности, то в идеале, но это маловероятно, должно быть должным образом оформленное согласие на сдачу в найм/аренду от владельцев двух соседних "студий".

Виталий Ревякин13 декабря 2019, 17:22

У агента должна быть доверенность. Смотрите на текст и сверяйте его полномочия. Можете взять выписку ЕГРН, свериться с данными о правоустанавливающих и/или правоподтверждающих документах. Если чувствуете, что сомневаетесь в выборе и "плаваете", то воспользуйтесь услугами агента по найму жилых помещений. Будет проще, быстрее и без нервов.

ID: 2127339516 декабря 2019, 12:32

Нотариальную доверенность можно бесплатно проверить на сайте нотариальной палаты или у любого нотариуса за деньги.

редакцияeditorial@cian.ru