недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Ипотека на два объекта+третий за наличный расчет

Вся Россия 3 484 4

Добрый день. Прошу консультации.


На одном земельном участке находится два жилых дома. Один дом 95% износа 1945 г.постройки , его планируем купить за номинальную сумму за наличные , второй 2019 года постройки и земельный участок в ипотеку, но все три объекта будут в одном договоре купли-продажи так как находятся на одном земельном участке. По Оценке старый дом признана не пригодным для жилья.Ипотека Сбербанка.


Вопросы:

1. Банк говорит о том , что дом 1945 г. не будет в залоге. Возможно ли это? Как в Госреестре проведут регистрацию?

2. Страховать СБ тоже собирается только два объекта. Даже если Госреестр зарегистрирует право собственности на три объекта, у СБ потом не возникнут вопросы почему только два объекта застрахованы, а выписки их госреестра на три объекта.


Спасибо

Советы 4
Павел Грозов27 октября 2019, 19:07

Здравствуйте!
Вы аж 2 темы создали с этим вопросом. Почему Вы решили, что банк, его СБ и всех-всех-всех будут интересовать что-то, что Вы приобретаете за наличный расчёт? К тому же, в случае Вашей неплатёжеспособности у банка появится возможность получить и все постройки, расположенные на земельном участке, включая этот старый дом. И Госреестр - это Росреестр.

ID: 2345828827 октября 2019, 20:39

Извините, первый раз не в той теме разместила вопрос,поэтому повторила в ножной.

Решила ,потому что ,в силу 64 ФЗ об ипотеке в договоре кули-продаже должно быть три объекта залога жом+дом+земельный участок, А Если указано два объекта залога а третий нет? Причем расположенный на этом же земельном участке, (который приобретается та же по ипотеке )Госреестр не приостановит регистрацию?

Павел Грозов27 октября 2019, 22:30

Вопрос не такой и простой - многое зависит от регистратора. Но если банк не видит проблем и готов реализовать эту процедуру технически, то и Вам опасаться не стоит. У Вас три объекта, но третий не является залоговым. До тех пор пока на участок не будет наложено взыскание, Вы будете собственником старого дома. Но если у Вас возникнут проблемы, то залогодержатель и этот объект получит.

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 октября 2019, 19:47

Регистрация перехода права будет на зем.участок и три объекта на нем. В ДКП банк укажет в ДКП, что в залоге у банка будут находится зем.участок и два домика. Третий домик 95% не будет в залоге. У всех 4-х объектов есть кадастровые номера, вот по номерам и укажет, что в залоге, а что нет.

Росреестр так и зарегистрирует - переход права за ЗУ и три домика, при этом в залоге будет 2 домика и зем.участок. А третий домик 95% будет у вас тоже в собственности, только не залоге.

Банк застрахует зем.участок и два домика.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru