недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

ипотека нерезеденту РФ

Вся Россия 8 420 4

здравствуйте, вот в чем дело: у меня муж гр-н Узбекистана, в России проживает уже 6ой год, 5 лет работает официально, есть РВП, на ВНЖ док-ты будет подавать в апреле. Хотим взять ипотеку на мужа, т.к я в декрете. справка 2 ндфл на данный момент за 2 месяца, т.к было повышение в должности, и сделали на работе все через увольнение. Как нам быть? сможем ли мы сами подать док-ты на ипотеку и вообще есть ли шанс на одобрение?( у мужа чистая КИ, а у меня подпорченая). спасибо, для нас это очень важно. Может быть были схожии ситуации, поделитесь

Советы 4
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2019, 15:48

Коллеги, по вопросу ясно видно, что человек имеет разрешение на временное проживание (РВП), документы на вид на жительство в процессе оформления, налогоплательщик не имеет пока Российского гражданства, но имеет статус резидента РФ, т. к. официально работает пять лет и проживает на территории РФ уже шесть лет.
Уважаемая, Вы можете сами всё подать! Возьмите полный пакет документов, если Ваш супруг официально работал пять лет - значит, есть соответствующая запись в трудовой книжке, сделайте копии всех страниц и заверяйте у работодателя, в бухгалтерии попросите справку 2-НДФЛ в оригинале за последние два месяца, приложите паспорт со штампом РВП, перевод паспорта и заявление на ВНЖ, если уже успели написать и со всем этим можете обратиться в разные банки. Думаю, что один из них точно одобрит, если с мужем официальный брак, то приложите к документам свидетельство о браке и станете созаёмщиком.
С уважением, Арман!

Сергей Николаевич5 января 2019, 14:12

Некоторые банки кредитуют нерезидентов. Попробуйте обратится в такие как Альфа,Дельтакредит. В любом случае попытка ,не пытка,вы ничего не потеряете подав заявку

Сергей Николаевич5 января 2019, 16:41

"нерезидентов" читать как "иностранных граждан" Вопрос так был поставлен,что нерезиденты,поэтому на автомате написал.

Анетта Шершевская7 января 2019, 11:24

1) С "подпорченной" КИ созаёмщиком становиться не стоит.

2) Муж - резидент РФ, это очевидно, но вот по банковским меркам резидентом человек становится только при наличии ВНЖ или гражданства, сама с таким не один раз столкнулась. Соответственно, и относиться будут как к нерезиденту, то есть, повышенная кредитная ставка, повышенный первоначальный взнос, да и далеко не каждый банк решит выдать ипотеку.
Есть всего несколько банков, и в каждом из них надо узнавать индивидуально.

3) даже если оформляли "через увольнение", то справку о зарплате можно взять и за предыдущий период, информация же в бухгалтерии никуда не девается (надеюсь).

4) насколько высокий "шанс на одобрение" вам нужен? И если вам откажут - то повторная заявка через 3 месяца допустима, с новыми справками, опять же.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru