недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Ипотека в залог недвижимости третьих лиц

Вся Россия 2 079 3

Добрый день. Хотим взять ипотечный кредит на строительство дома, первоначальный взнос есть, банк требует залог недвижимости. Родители согласны заложить свою квартиру (которая в долях с детьми) Интересует вопрос как это оформляется юридически. Понятно что на этапе строительства родители рискуют своей квартирой, но после они будут иметь какие-то права на построенное имущество?

Советы 3
Анна ОрловаЛучший совет8 июня 2020, 11:14

Ипотечный кредит может быть под залог приобретаемой недвижимости, а также под залог имеющейся( целевой или не целевой кредит). Это разные программы.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 июня 2020, 12:38

Добрый день. Кредит берет одно лицо, а залог представляет другое... Уточните в банке возможно ли это в принципе. В принципе, если Вы говорите, что в этой квартире есть доля детей, то с согласия родителей дети могут взять кредит и вся квартира уйдет в залог. Все эти вопросы необходимо решать с банком, а не на онлайн форумах.

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 июня 2020, 13:37

Добрый день, взять кредит под залог третьих лиц, это можно.

Кредит может быть целевым - на строительство дома, и надо будет показать по документам это.

Кредит может быть нецелевым, когда не надо отчитываться за эти деньги.

Но вероятность стремится к нулю, что опека разрешит заложить квартиру с детьми, да еще на строительство дома, где вся ответственность за окончание строительства, лежит на вас, а не на юр.лице, как застройщик, например.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru