недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Изменение вида разрешенного использования

Вся Россия 2 197 2
добрый день. Имеется в собственности у физического лица помещение оранжерей, некогда принадлежащие совхозу декоративных культур. расположены в промышленной зоне города. в росреестре числится как "здание теплицы". земельный участок под этим объектом в аренде и числится как" Для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов". удельный показатель кадастровой стоимости для этого вида разрешенного использования довольно высокий. есть ли возможность изменить его на "предназначенный для сельскохозяйственного использования". повторюсь объект находится в промзоне города.
Советы 2
Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 августа 2016, 20:53

А Ваш арендодатель готов прикладывать усилия в переводе земли? Ведь это скорее всего муниципалитет?
В независимости от субъекта Федерации, такая процедура очень затратна, как по деньгам так и по времени и если посчитать на круг, то вполне вероятно, игра свеч стоить не будет.
Вам для примера, Челябинск: срок, от 4-х до 8-ми месяцев, стоимость от 1 млн.
Из вопроса не ясно, откуда Вы.
Не проще ли пересмотреть в суде кадастровую стоимость?

Обратите внимание на Правила землепользования и застройки своего района, там найдете ответы на многие интересующие вас вопросы в отношении разрешенного использования вашего земельного участка. В любом поисковике наберите Правила землепользования и застройки "наименование вашего района" или другого интересующего района и можете изучать самостоятельно, или обратитесь в администрацию и получить необходимую консультацию.

редакцияeditorial@cian.ru