недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Как думаете, что поменяется? Банки прекратили прием заявок на льготную ипотеку.

Москва 2 332 9
С 1 января банки прекратили работу по ипотечным программам с господдержкой. Несмотря на обещания правительства продолжить субсидировать процентные ставки хотя бы до 1 марта 2017 года, госпрограмма завершена. Впрочем, в строительных компаниях утверждают, что уже нашли способы компенсировать отсутствие господдержки — от разнообразных совместных программ с банками до самостоятельных акций и скидок, пишут "Известия".
Завершение работы по госпрограмме "Известиям" подтвердили в строительных компаниях Urban Group, ФСК "Лидер" и нескольких других.
"На сегодняшний день программа не продлена, и с 1 января банки не предлагают программ по ипотеке с господдержкой, — рассказала директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.
В пресс-службе ВТБ также сообщили о завершении госпрограммы субсидирования ипотеки. В связи с этим прием банками ВТБ и ВТБ24 заявок по программе субсидирования ипотеки был закончен 31 декабря 2016 года. Вместе с тем в ВТБ отметили, что клиенты, подавшие заявки в рамках программы субсидирования до конца 2016 года и получающие одобрение банка сейчас, смогут им воспользоваться и получить кредиты на действовавших условиях программы до 1 марта. А вот заявки на ипотеку, поданные в ВТБ и ВТБ24 после 1 января 2017 года, рассматриваются на условиях стандартных продуктов банков.
В банках отметили, что никаких официальных распоряжений о продлении программы субсидирования ипотеки из правительства не поступало и, таким образом, программа завершилась.
Опрошенные "Известиями" представители застройщиков рассказали, что уже сейчас готовы предложить покупателям условия чуть ли не лучше, чем по программе с господдержкой.
Советы 9
Константин ДорофеевЛучший совет12 января 2017, 12:57

Нельзя не согласится с Дмитрием Житний. Примерно так все и обстоит - "ыапвпа". Ставки по ипотеке вернулись на уровень 2014 года, господдержка имела смысл когда уровень ставок был выше 18%. Единственное, что можно понадеяться, что это даст возможность определенного оживления на рынке вторички, где сейчас ставки по ипотеке будут ниже чем на первичке, как это было до программы господдержки. Хотя это только надежды)

Дмитрий Житний12 января 2017, 12:38

ыапвпа

Людмила Бочкарева12 января 2017, 13:32

Думаю ничего особо не поменяется.Кто может подождать, будет покупать в стройке(да и купить там легче, чем вторичку от физ лица) и чуть дешевле.Кому надо въехать и жить, и не боятся-построять -не построят,задержать -не задержат-будет покупать вторичку.
Вопрос в том, что у народа денег не очень, да и с работой у многих вопросы.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 января 2017, 15:14

Тема для блогов. Там можно порассуждать и поговорить, по разным веткам и мнениям.

Игорь13 января 2017, 8:51

Ничего не изменится : в ближайшие два-три года ( как минимум ) продолжится плавное снижение цен на недвижимость примерно на 10 % ежегодно.

Константин Дорофеев13 января 2017, 10:40

В первичке чуть дешевле только на этапе котлована, да и тут нужно учитывать риски-цена. Когдапокупается для себя, если снимаешь квартиру, или для сдачи в аренду, то эта дельта весьма сомнительна. За весь период на рынке первички цены только росли, в отличии от вторички где происходил обратный процесс. И со всеми изменениями в 214-ФЗ, особенно когда вступят в силу летние, если их не перенесут, цена на первичку будет только расти.

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 января 2017, 20:34

Минфин предлагает возобновить ипотеку с господдержкой в случае ее удорожания, а также планирует инициировать изменения в порядок оформления документов на ипотеку. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев. https://rueconomics. ru/209473-ipoteka-2017-gospodderzhka-snizhenie-st avok-i-novyi-poryadok-oformleniya-dokumentov

Александр Сагитов16 января 2017, 13:39

2 сделки в январе ипотека от Сбера - под 11.4 %.

Александр Сагитов16 января 2017, 14:45

с 1 февраля у Сбербанка ставка будет 12 % и первоначальный взнос от 15 %.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru