недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Как не потерять 30 млн.р., а наоборот, приумножить?

Санкт-Петербург 2 079 13
Уважаемые специалисты! есть 30 млн.р. посоветуйте варианты, как вложить их в недвижимость СЕЙЧАС, чтобы получить прибыль. и какие сроки могут быть?
И стоит ли вписываться с такой суммой в кризис в тему недвижимости?
спасибо!
Советы 13
Константин ГеннадьевичЛучший совет17 декабря 2014, 20:35

Такие консультации стоят мин. 5% от суммы. Бесплатно поросенок в мешке, как у Васи Куролесова из мультика.

Даниил Обухов17 декабря 2014, 19:13

Добрый вечер! Можно вложить в жилищное строительство, предварительно выбрав надежного застройщика. Кризис у нас не первый, и по всей видимости не последний, но не смотря на это есть застройщики которые и в 90-е и в период кризиса 2008 года активно строили и продолжают это делать. Есть компании которые не пользуются привлечением больших объемов кредитных средств, поэтому нынешняя ситуация на валютном рынке касается их косвенно. Также скорее всего не стоит рассматривать компании с большой долей иностранного капитала. Вообще вложение в недвижимость один из самых безопасных вариантов инвестирования, просто как и любом другом случае необходимо минимализировать риски. В ближайшее время рынок недвижимости переживет серьезный стресс и многие компании обанкротятся, но это не значит что рынок обвалится подчистую. Поэтому вам просто надо подготовиться основательно, лучше обратиться к специалистам которые работают не напрямую от застройщиков, где вам смогут предоставить непредвзятую информацию по каждому застройщику.

Сергей Щербаков17 декабря 2014, 19:19

Недвижимость — самый надежный способ сохранить деньги.

Квартиры в новостройках всегда будут дорожать, даже если цены на недвижимость будут падать. Это обусловлено тем, что, по мере увеличения степени готовности дома, риски снижаются. За весь период строительства цена квадратного метра вырастает на 40-50% и более. В период экономических сложностей цены на недвижимость могут перестать расти или даже начать снижаться. Так, например, в 2008-2009 годах цена на квартиры снизилась на 15%. Если это произойдет, то квартира в новостройке вырастет не на 40-50%, а на 25-35%, что тоже очень неплохо. Самое важное, что она вырастет, и, даже еще важнее, что она не упадет в цене, это гарантировано. Купив квартиру на начальном этапе строительства и продав ее после сдачи дома, вы всегда останетесь в плюсе.

Даниил Обухов17 декабря 2014, 19:27

По срокам средний срок от входа до выхода из сделки для получения максимальной прибыли составляет полтора, максимум два года. Если будете инвестировать всю озвученную сумму примерная сумма дохода составит 9000-9300 т.р. за весь период. Это приблизительная сумма дохода с минимальными рисками, можно заработать и больше, но риски соответственно будут гораздо выше. Самый большой процент дохода у моего инвестора был 32% годовых, но к сожалению таких замечательных рассрочек на сегодняшний день больше нет)

Владимир Молчанов17 декабря 2014, 22:32

В недвижимость, в недвижимость!

Недвижимость в прошлые кризисы дешевела в среднем на 40%. С той лишь разницей, что в 1998 году она подешевела в валюте, в пересчете же на рубли выросла, а в 2008 году она подешевела и в рублях, и в валюте. По какому кризисному сценарию пойдет недвижимость, сейчас сложно сказать. В 2008 люди, вложившиеся в строительство, очень пожалели, потому что во многих случаях в конце строительства готовые квартиры стоили в лучшем случае столько же, сколько они за них платили. равда, после 2010 года цены выросли, догнали и перегнали. Но сроки....
Сейчас уже поздновато и опасно вкладываться в Валюту, если у Вас рубли. А в стройку вкладываться еще рано, т.к. цены строители пока что только увеличивать пытаются. Рынок непременно встанет, если не случится чуда. А потом будет падать. Вот тогда и надо покупать.
Отоварить Ваши деньги и заработать на этом много желающих найдется. Не ведитесь. Ищите аналитика платного, которому ничего не надо будет Вам продать.

Даниил Обухов18 декабря 2014, 10:00

45-50%??? Это где у нас так увеличивается стоимость квадратного метра, позвольте узнать? Самый активно прибавляющий в весе квадратный метр у нас находится в Приморском районе. На старте продаж стоимость квадратного метра составляет около 73-75 тыс.руб. На выходе такой объект будет стоить 105-110 тыс.руб. за кв. метр. Это за весь период строительства, т.е 1.5-2 года. Позвольте это 15-16, ну максимум 20% годовых. Не верьте сказкам, живите реалиями.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 декабря 2014, 11:51

Самый объективный совет у ИВ. Тут действительно даже добавить нечего. Мы риэлторы, а не инвестиционные консультанты, у нас довольно узкий круг обзора вложений.
Валюта - крайне рискованно.
Недвижимость - высока цена входного билета, весьма непонятны дальнейшие перспективы.
Вам не о прибыли сейчас думать, а о сохранении имеющегося...

Виктория Антонова18 декабря 2014, 13:37

Поддерживаю. Сохранить, не потерять. Аналитик независимый нужен.

Алексей орлоВ18 декабря 2014, 22:20

Советую прикупить колхоз и вложить в производство продуктов - точно не прагарите.

Надежда Пришмонтас19 декабря 2014, 5:08

вложение в бюджетную недвижимость эконом класс, принесет прибыль.

Надежда Пришмонтас19 декабря 2014, 5:11

вкладываться надо во вторичный рынок - бюджетные варианты и ожидать образования недвижимости долговой и скупать её продав вторичку. Долговой недвижимости будет более 30 % рынка а это соответствующие цены.

Александр Самойленко20 декабря 2014, 12:18

Как сказал наш президент,тем кто положит сейчас рубли на депозит,полодит их под 22%годовых,пройдет срок депозита,вложитесь в недвижимость.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru