недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Как оформить недвижимость на себя если дом находится в Украине

Тюменская область 2 976 10
Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста Я собираюсь купить дом в Евпаторие у брата. Сейчас брат находится при смерти. что мне нужно будет сделать и как ? Какие бумаги оформить по какому паспорту у него есть Россиски и Украински. И проверить документы на дом .
Советы 10
Владимир ЯковлевЛучший совет29 сентября 2011, 21:21

Здравствуйте, Зульфия! Россия и Украина - не поддерживают двойное гражданство, соответственно, один из двух паспортов Вашего брата - не действителен (зависит от условий, при которых был получен более поздний из выданных паспортов). Наиболее просто - будет оформить по тому из паспортов, по которому Вам брат приобрел дом... Для проверки документов и помощи в оформлении - стоит обратиться к местному специалисту... Документы в России и Украине - отличаются...

Сергей Ракитин29 сентября 2011, 18:49

Обратитесь к специалистам в Евпатории.Думаю что документы на украине для регистрации и в россии одинаковые.Для проведения сделки нужны свидетельства на дом и землю, кадастовый паспорт,кадастровый план,ДКП или договор дарения.По паспортам у брата если он гражданин украины то их паспорт и ваш. Если дом ранее оформлялся в собственность достаточно свидетельств на дом и землю и ДКП.Если срочно,то брат может оформить завещание на вас.

Зульфия29 сентября 2011, 20:09

Спасибо у него есть свидетельство дорения ему ,домовая книга,тех паспорт. Но свидетельство токова нет он говорит что достаточна домовой книги а я сомневаюсь в этом. Так ли это.

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 сентября 2011, 21:45

НА месте лучше разобраться

Виктория Парфёнова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 сентября 2011, 21:49

Владимир прав: Украина с РФ не допускают двойного гражданства между собой.Четко определитесь с дейтвительным гражданством Вашего брата, иначе могут быть последсвия не очень приятные. Ваше гражданство в данной ситуации не имеет значения (важно, чтобы оно было действительным). На сопровождение сделки можете пригласить местного юриста, т.к. другое государство, другой порядок действий и процесс оформления.

Игорь Бoaчев29 сентября 2011, 22:45

Добрый день.
Что бы грамотно ответить вам, нужно видеть все документы на дом и документы о родстве.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 сентября 2011, 0:47

Добрый вечер!
На Украине думаю есть свои тонкости законодательства.
Если уж Вы написали, что ваш брат при смерти и если бы объект находился на территории России, то я бы Вам однозначно советовал бы заключать договор дарения. Дело в том, что по Российскому законодательству договор дарения недвижимости считается заключенным не с момента государственной регистрации (как договор купли-продажи), а с момента передачи имущества. Почему это важно: если Ваш брат умрет во время государственной регистрации сделки, то сделка может быть признана недействительной. Еще раз повторюсь, описанная выше ситуация характерна для сделок осуществляемых на территории РФ, как с этим вопросом дела обстоят на (в) Украине я не знаю. Поэтому настоятельно рекомендую Вам за квалифицированной помощью обратиться к специалистам того государства, на территории которого расположен объект недвижимого имущества.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 сентября 2011, 0:50

Еще один момент. Т.к. объект находится на территории Украины, то любые действия с ним возможны только в рамках Украинского законодательства. Также для удобства лучше сделку организовывать на основании украинского паспорта Вашего брата. Удачи!

Зульфия30 сентября 2011, 8:47

Спасибо Всем.

Николай Технерядов1 октября 2011, 8:53

Документы реально отличаются, к примеру у них нет Регистрационной палаты, все сделки через нотариуса, регистрируются в БТИ, а что касаемо паспорта Владимир Яковлев Вам очень четко объяснил.

редакцияeditorial@cian.ru