недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Как продать коммерческую недвижимость в Белгородской области?

Белгородская область 11 772 5
Всем добра! Специалисты, подскажите как и кому продать коммерческий объект в регионе???
У родителей есть двухэтажное здание с участком в центре поселка городского типа Прохоровка. На первом этаже действующий продуктовый магазин с холодильниками, стеллажами, санузлом для сотрудников, кассовым оборудованием и постоянными клиентами . Второй этаж -свободное назначение, можно под офис ,либо сдать в аренду по частям ,разделив на несколько боксов-окон много. Рядом многоэтажные дома, Центральный Дом культуры, недалеко Жд-Вокзал. Водопровод: центральный, канализация-автономная, электричество 380вольт. Все документы в порядке, в собственности более 3 лет, в соб-ти и здание и участок. Категория земель: земли нас.пунктов - для торговой деятельности.
Пару раз интересовались сетевики, но пока молчат ,либо хотят в аренду.
По цене хотелось бы 3800р (отталкиваемся от вложений). Но очень ждем Вашего совета касаемо стоимости и помощи в продаже!!!
Советы 5
Альберт СадыковЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 8:41

Представить то, что крупная сетевая компания КУПИТ помещение в населённом пункте численностью менее 10 тысяч…. вряд ли. Но, в то же время для ритейла, цифра в 10 тысяч вполне достаточна для открытия торговой точки путём, именно аренды.
Следовательно, рассчитывать на них как на покупателей не надо, а вот как инструмент воздействия на будущую прибыль покупателя, просто необходимо.
Если есть интересное предложение от потенциального арендатора, смело сдавайте. Найти покупателя на объект, в котором есть долгосрочный и надёжный арендатор, будет гораздо проще, чем без него.
Найдите риэлтора в Белгороде, он найдёт Вам покупателя, который «вложится» в объект и будет получать стабильный ежемесячный доход. 64 км, это не расстояние.

Лариса Ивановна Курилко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 2:44

Доброй ночи, Валерия! Вам надо обратиться к местным белгородским риэлторам, они оценят помещение и помогут продать за комиссионное вознаграждение.

Геннадий Савинов25 марта 2017, 12:14

В Вашем случае при определении цены объекта целесообразно применять доходный метод. То есть, цена рассчитывается исходя из срока окупаемости затрат прибылью. В советское время нормативный срок окупаемости капитальных вложений прибылью был 6,7 года. У Ваших родителей есть все объективные данные, какова выручка и прибыль магазина. У сетевиков будет что-то похожее, может быть, и лучше, если цены в магазине будут ниже. Значит, расчет цены объекта по доходному методу не составляет труда.

Отталкиваться надо не от вложений, а от доходности. За сколько снимает помещение магазин? - может и не только белгородские заинтересуются.

Валерия1 апреля 2017, 21:44

Спасибо всем огромное !!!! Ирина Владимировна, сдают за 20тыс.р. продуктовый магазин, а второй этаж стоит пустой уже не первый год. Геннадий, спасибо за совет -посчитали, получается ,что 3,8млн.р./ 72мес. =52тыс.р.-это доход, который должен в месяц приносить магазин,чтобы за 6 лет окупились вложения. Я думаю арендаторы зарабатывают тысяч 20 чистыми+15тыс. аренда, которую новый собственник бы не платил, итого 35тыс. только первый этаж. Второй можно сдать еще тысяч за 25....Соответственно, цена объекта вполне реальна. Альберт, Вам отдельное спасибо за ценный совет ,постараемся в этом направлении потрудиться.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru