недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как продать квартиру удаленно

Вся Россия 435 6

Добрый день!

Я гражданин Украины где постоянно проживаю.


В наследство получил квартиру в Ульяновске и земельный участок в области.

Для втупления в наследство приезжал в РФ , все оформил и в выписке из реестра я указан как владелец обоих объектов.


Насколько рискованно договариваться удаленно с местными риелторами?

Для меня идеальный вариант чтобы кто-то нашел покупателя, а я приехал на место на один день для оформления сделки.

Но так как я не в курсе местных реалий и заведомо не доверяю местным :)

Буду благодарен за совет как минимизировать риски.


Спасибо

Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 января 2021, 15:20

Добрый день.
А как по-другому Вы собираетесь продавать? В любом случае кто-то должен быть на месте, организовывать, показывать, разговаривать, готовить сделку и т.д.
Насколько это рискованно - ну если расширенную доверенность с правом подписания документов и получения денег не сделаете, то максимальные Ваши риски заключаются в потери времени. А так... ну откуда же мы можем знать, все зависит от того, с кем будете работать. В принципе абсолютно нормальная и рабочая схема, когда покупатель ищется заранее, а продавец приезжает только на саму сделку. Такое часто бывает.

Татьяна Фирстова13 января 2021, 15:16

Добрый день. Выбирайте https://ulyanovsk.cian.ru/realtors-ulyanovskaya-oblast/. Почитайте отзывы, ответы и вопросы. Потом из выбранных поговорите по телефону. Кто больше придётся Вам по душе, тому и доверьтесь. По принципу : доверяй, но проверяй.

не риэлтор13 января 2021, 15:47

"Насколько рискованно договариваться удаленно с местными риелторами?" - ну естественно рискованно. но какие у вас варианты есть? если нет знакомых/друзей/родственников, с которыми можно было бы договориться об этом, то остается только обращаться к посторонним людям. разумеется, это рискованно, но больше ничего не остается.
как минимизировать риски - только занимаясь этим лично. по-другому никак. практика показывает, что ни громкое имя агентства, ни что-то подобное не гарантируют беспроблемного проведения всего процесса. увы.

Александр Воронич13 января 2021, 16:22

Здравствуйте. В одной зарубежной социальной сети, ссылка на которую есть у меня в профиле, есть риэлторские группы, где можно попробовать кинуть клич и пообщаться с теми, кто откликнется. Наверняка найдётся профессиональный и честный специалист, который будет готов Вам помочь. Также можно позвонить по объявлениям о продаже недвижимости в Вашем регионе и пообщаться с риэлторами, которые ответят на звонок. Можно даже найти объявления объектов, расположенных рядом с Вашими. Приобретите для таких контактов другую сим-карту, которую потом утилизируете.

ID: 6611619613 января 2021, 19:13

Спасибо большое за комментарии.

Есть дополнительный вопрос - как в РФ принято, комиссию риелтора оплачивает продавец или покупатель квартиры? Спрашиваю потому что в Украине в зависимости от региона разные подходы.
И на какой примерно размер комиссии нужно рассчитывать если я хочу чтобы один человек.агенство занималось продажей?

Александр Воронич13 января 2021, 20:05

Этот вопрос лучше уточнить на месте, так как практика в разных регионах различается. В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге сложилась практика оплаты комиссии риэлтора тем клиентом, который запрашивает услугу. Продавец платит своему риэлтору из итоговой суммы, полученной за объект. Покупатель платит своему риэлтору за подбор объекта, подготовку к сделке и доведение её до завершения. Регионы в этом смысле могут иметь свои особенности.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru