недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как узнать, есть ли временно прописанные в квартире?

Вся Россия 12 748 9

Собираюсь покупать квартиру, пока искал столкнулся с объявлениями, где продавец честно сказал, что в квартире есть временно прописанный гражданин другого государства. При этом в квитанции за квартиру прописанных ноль.

Где узнать, есть ли временно прописанные в квартире люди, чтобы потом не выяснилось это после покупки?

Советы 9
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июля 2019, 13:03

Здравствуйте.
Временная регистрация ограничена определённым сроком, регистрация до такой то ХХХ даты. После этого она прекращается. В Москве актуальная информация о временно зарегистрированных отражается в выписке из домовой книги и едином жилищном документе.
Попросите собственника взять выписку из домовой книги , если сильно переживаете, то сходите вместе с ним в паспортный стол/мфц/УК/адм. в Вашем населенном пункте, чтоб он в Вашем присутствии получил эту информацию.
В квитанциях отражается информация о лицах , имеющих постоянную регистрацию.

Александр Лебедев17 июля 2019, 13:30

Выписку из ДК возьмите, иногда информация из паспортного стола не попадает в платежные документы.
Поправлю, гражданин другого государства не может быть "временно прописан", иностранцы ставятся в квартире на миграционный учет, это другая процедура.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июля 2019, 14:03

Да Вы и после покупки можете не обнаружить, что у вас зарегистрирован кто-то временно. Ни в выписке из домовой книги, ни в каких либо других документах не найдете. Выйдет срок- автоматически его не будет.

ID: 1522121617 июля 2019, 14:36

Хорошо уточню вопрос. Временно прописанных граждан РФ я увижу в выписке из лицевого счета в ДК. А граждане других государств с РВП в данной квартире там тоже будет видно?

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июля 2019, 15:37

Лично у меня был случай, что нЕбыло ни в одном документе виден временно зарегистрирован. Ни в одном!. Пока мой клиент сам мне не сказал, что у него прописана квартирантка.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июля 2019, 17:23

Солидарен с Натальей, что Выписка из домовой книги, что ЕЖД... в этих документах может не быть информации о посторонних зарегистрированных в квартире, в частности граждан иностранных государств. У меня 2 недели назад был абсолютно аналогичный случай: знаем, что зарегистрированы, а в документах их нет. Также был случай, когда в домовой книге не было, а в ЕЖД был. Посему напрашивается вывод, что наверняка выявить факт наличия зарегистрированных посторонних не представляется возможным, а следовательно упор следует делать на грамотно составленный договор купли-продажи.

ID: 1522121622 июля 2019, 9:16

благодарю за ответ. вот это "наверняка выявить факт наличия зарегистрированных посторонних не представляется возможным" больше всего и вызывает недоумение и тревогу. Как так-то!?)) Да, чуть не купил у товарища квартиру, там РВП для гражданки Казахстана. Так вот в платежке кол-во прописанных людей - ноль. Т.е. если бы он сам не сказал, я бы и не узнал об этой даме.

Александр Лебедев22 июля 2019, 10:46

И чем вас такая квартира испугала? Вообще вычистить мусор за прежними владельцами в купленной квартире - нормально. Миграционный учет иностранного гражданина - подобный мусор, только юридический, достаточно легко вычищаемый. И хороший повод для торга при покупке.

Наталия Болотова22 июля 2019, 12:05

Добрый день. На моя взгляд лучше взять сопровождение сделки от агенства, чтобы не выяснилось потом, что в квартире имеют право постоянно проживать другие люди. Которые могут и не быть собственниками. А вам можно попросить собственника взять архивную выписку.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru