недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

как выбивают долги судебные приставы и что ожидать?

Московская область 3 102 9
Я,одинокая мать с двумя несовершеннолетними детьми снимаю комнату в бывшем общежитии (имеем постоянную прописку,)сейчас как коммунальная квартира,в собственности частного лица и управляющей компании,которая предоставляет коммунальные услуги.16.09.2014 г. был суд о взыскании с меня долга и выселении .Было решение суда такое :"предоставить мне срок до 31.12.2015 г. включительно,для погашения задолженности по оплате ,если в течение срока не выполнит ,то договор коммерческого найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя ,а наниматель и другие граждане ,проживающие в жилом помещении подлежат выселению.А исковые требования о выселении оставить без удовлетворения.Сегодня позвонили приставы и напомнили о долге и пригасили к себе.Я заплатила 10.11.15. 10.000. и хотела в понедельник ещё оплатить.Хотела давно съехать ,но держит прописка,т.к.чтобы встать на учёт по улучшению жилищных условий надо проживать в московской области 5 лет,по времени регистрации, это будет в марте 2016 года.По договору я теряю регистрацию,но ведь у меня постоянная .?что ждать ?
Советы 9
Любовь БыковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 декабря 2015, 22:32

ТЯНИТЕ ВРЕМЯ ДО МАРТА 2016Г.... ПОСТАРАЙТЕСЬ ДОГОВОРИТСЯ С СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЬЯ-ОБЪЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ РАЗ, ПРИВЛЕКИТЕ НА СВОЮ СТОРОНУ ОРГАНЫ ОПЕКИ, ПОПРОСИТЕ ОТСРОЧКУ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА, ДАЙТЕ ГАРАНТИЙНУЮ РАСПИСКУ О ПОГАШЕНИИ ДОЛГА С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ СРОКАМИ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ РАЗОЙТИСЬ "ПОЛЮБОВНО".

Михаил Одоевский11 декабря 2015, 22:17

так сложно оплатить коммуналку? почему?

удалить удалить11 декабря 2015, 22:43

А чего Вы переживаете? Ведь исковые требования о выселении Вас оставили без удовлетворения. Приставы занимаются только Вашими долгами: недвижимость не Ваша-не отнимут... Да и расторгнуть договор найма с Вами только грозятся "расторгнуть" в судебном порядке, и еще не известно каким будет решение-у Вас ведь на иждивении дети. А там уж и март! Но долги лучше все же погасить.

Сергей Орлов12 декабря 2015, 1:10

Не тратьте деньги на частичную оплату коммуналки, если все выплатить не в состоянии. Будете должны больше или меньше - это проблему не решит. Лучше детям фрукты купите. С СП постарайтесь договориться в частном порядке, возможно они по человечески подскажут решение, например платить символически. Можно подать встречный иск, чтобы замотать процесс. Мол, жилье предоставленное собственником не соответствовало санитарным нормам, Вам пришлось сделать неотделимые улучшения в связи с внезапным аварийным обрушении потолка например (составьте от фонаря договор и акт выполненных работ левый какой-нибудь, вплоть до расписки, что Ждумшут Равшанович и Вы заключили договор на ремонт по тому-то адресу, сумма и пр.) по этому требуете возмещения с собственника, а так же коммунальщикам иск что Вы требуете снизить платежи, в том числе из-за не надлежащим образом оказанные коммунальные услуги и пр.

Сергей Орлов12 декабря 2015, 1:17

Кстати, пока срок отведенный судом для погашения еще не истек - подайте заявление в полицию о чинении препятствий со стороны собственника в пользовании предоставленного Вам по договору найма жилым помещением. Корешок возьмите. Потом составьте с кем-нибудь договор о коммерческом найме жилья, и в суд, вверните ему сумму якобы найма. Кто будет проверять? Корешок есть - затаскают собственника. Сам придет просить об условиях миром порешать.

Роман12 декабря 2015, 10:47

Уезжайте из Москвы и не снимайте.

Сергей Орлов12 декабря 2015, 14:17

Роман, спасибо за ценный совет, кому куда уезжать и кому где не снимать. А то без Вас совсем запутались...:)

Константин Геннадьевич12 декабря 2015, 14:48

С.О.поддержу. Нефиг лезть в чужие проблемы. Мой племянник тамбовский в Москве пахал, чтобы ипотеку тамбовскую в срок вернуть.
Ничего сдюжил.
А если кто то с критикой полезет, пооткручиваю, всё что можно.

Надежда Пришмонтас13 декабря 2015, 14:30

у вас два способа обратится в суд и попросить рассрочку, предоставив суду график удобный для вас выплат долга, обратится к истцу о предоставлении вам рассрочки выплаты долга. судебные приставы имеют права в отношении вас при не явке к ним или отказе выплачивать долг возбудить уголовное дело и арестовать немедленно, рекомендации по разговору с судебными приставами всегда приходить, и при приходе всегда оплачивать хотябы 100 рублей долга, это будет означать большой плюс судебному приставу и он будет более лояльным, также вы обязаны показать исправление, документально, что работаете, но всегда платите и всегда приходите к приставу, лучше также составьте график как вам удобно погашать долг и отдайте приставу.

редакцияeditorial@cian.ru