недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Когда лопнет "мыльный пузырь" в Турции?

Вся Россия 3 081 9
Вот недавно приехал из Турции-ужас-одна сплошная стройка. Отдыхать стало проблемой.(может,поэтому наши там и выпивают,чтобы жужужание болгарок не слышать?-шутка).Я никого не хочу обидеть, но мне вот интересно,кого всерьёз может интересовать недвижимость в Турции,если там и за территорию отеля выйти невозможно? Как долго по Вашему мнению продержится там "бум", который там наши соотечественники устроили?
Советы 9
Елена ПетроваЛучший совет12 июня 2010, 10:14

Данные по материалам REIDIN:Месячная доходность жилой недвижимости в крупных городах Турции. При корректировании инфляционным показателем, согласно индексу потребительских цен, жилая недвижимость за период января 2010 принесла инвесторам убытки в реальном выражении. Оставим для примера те,города,которые наиболее популярны у наших соотечественников.Соответственно, убытки в реальном выражении составили 1.36% в Анталии, 1.33% в Алании, 1.39% и 1.28% в Стамбуле за месячный период. Цены на жилую недвижимость упали на 0.43% в Анталии, 0.55% в Алании.Арендная плата понизилась на 1.30 в Анталии, 1.11% в Алании,1.15% в Стамбуле и 0.82% Что касается инвестиций в строительство. Следует отметить, что игры на европейских рынках со скачкообразными ценами, могут иметь место только в Восточной Европе. В Западной Европе спекуляции с недвижимостью не приветствуются. К примеру, во Франции в случае продажи квартиры в течение года после приобретения нужно заплатить треть ее стоимости в качестве налога. Каждый следующий год несколько снижает эту сумму. В Турции подобный сбор составляет 25% стоимости недвижимости, в Германии - колеблется в размере от 10 до 15%. В других странах, например в Хорватии, Болгарии, Испании, подобные «штрафные налоги» не предусмотрены. Восток-дело тонкое..а вот с коллегой не соглашусь- "однушка" в Москве представляется мне намного ликвиднее турецкой ,да и в сдавать её выгоднее.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 июня 2010, 20:28

Пока у "наших" не кончатся деньги, "бум" не закончится :)
Люди покупают там недвижимость как альтернативу даче, а почему бы и нет, если стоимось апартаментов меньше, чем стоимость маленькой дачки с крошечным участком земли недалеко от Москвы.

Игорь Бoaчев11 июня 2010, 21:25

Добрый день.
Когда турция поймет, что не туризмом единым жив человек, хотя они давно это понимают - сейчас идет большое вливание денег в стройку. а отели рентабельный бизнес и в месте с развитой инфраструктурой и постоянным притоком клиентов, еще есть место для инвесторов под турецкимсолнцем.

Владимир Яковлев11 июня 2010, 22:52

Здравствуйте Анатолий! Недвижимость в Турции - не худшее вложение денег. Продав 1-ку в Москве, можно купить 3-х комнатную в хорошем комплексе на берегу моря и жить достаточно не плохо на проценты с оставшихся денег. Пока есть спрос - а он действительно большой, а цены дешевые - окончания бума не предвидится. Поэтому бум может продлиться еще лет 5 -10, в зависимости от общей мировой ситуации.

Ирина11 июня 2010, 23:01

ну почему же невозможно
и за территорией отеля люди живут
если Вас это не привлекает, то кого то очень даже

Алексей Лучинин13 июня 2010, 10:59

Соглашусь Еленой.
Ликвидность однозначно выше у нашей недвижимости. Простое правило - продать недвижимость после покупки за рубежом намного сложнее, чем у нас в России.
А то, что стройка идёт полным ходом, то в этом нет ничего удивительного. Даже в самых не развитых страх есть активные строительные объекты.
Можно почитать про турецкую недвижимость в этой теме, в более ранних сообщениях.
Анатолий, а интересовать людей в Турции могут только низкие цены. Поверьте - большое количество людей хочет продать свою недвижимость обратно. И это не только в Турции.
Людей привлекает цена и близость моря. А серьёзный, взвешенный подход к покупке отсутствует. Есть такая категория покупателей.
Так что желаю отдыхать там, где тише и спокойнее. А недвижимость покупать вдумчиво, учитывая всё до мелочей.

Николай Технерядов13 июня 2010, 21:23

действительно по ценам там ниже все значительно, многи так и делают, перезжают и живут на проценты.

Татьяна Белинская-Еткин22 ноября 2010, 21:46

Пока не престанут отдыхать в Турции.

Елена Харазян3 марта 2011, 16:18

Как будто бы "наши" только в Турции выпивают...кстати, не обязательно отдыхать в отелях - есть другие варианты, во-первых отели другого рода, а во-вторых, просто снять бунгало или квартиру - очень бюджетно и есть возможность открыть для себя страну совсем с другой стороны.
Кстати, бум тут не только наши устроили - покупают не меньше и европейцы....

редакцияeditorial@cian.ru