недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Количество входов в кафе...

Москва 3 100 6
Здравствуйте! Собираюсь арендовать помещение 170 кв. м. под кафе, помещение имеет один вход. Достаточно ли одного входа в кафе или нужен второй вход для входа персонала,погрузки продуктов? Где можно посмотреть эти нормативы?‌‌‌
Советы 6
Евгений МорозовЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 августа 2016, 21:07

В старых материалах нашел информацию, возможно ее нужно актуализировать. Далее совет.
СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения».
СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания».
СНиП «Предприятия общественного питания».
«Правила пожарной безопасности в РФ» ППБ-01-93.
СНиП «Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования»
СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий»

Евгений Морозов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 августа 2016, 21:08

А Вы видимо выбрали помещение, которое находится в жилом доме. Продумать доставку продуктов и организацию работы это может быть не так важно как ознакомление с потенциальными затратами. Если это ресторан в традиционном понимании, то площадь маловата, хотя бы потому, что могут быть приключения с проверяющими органами, кухня должна быть разделена на горячий и холодный цех, место под хранение продуктов (а это не один холодильник) и очень многое далее по списку.
Если помещение действиетьльно в жилом доме (офисном здании) обратить внимание стоит на вентиляцию (скорее всего потребуются значительные траты для увеличения мощности), шумоизоляцию (материалы выглядят даже смешно, а удовольствие дорогое), электромощность помещения (скорее всего тоже нужно будет увеличивать).
Вообще на эту тему есть очень много литературы, не поскупитесь, ознакомьтесь. Иначе потом будете долго вспоминать фразу фон Клаузеца: "Стратегический просчет невозможно компенсировать тактическими успехами".

Дмитрий Жданов24 августа 2016, 22:28

Вам Евгений уже все написал. С учетом того, что благодарности и комментария от вас не появилось, то и вопрос был ради вопроса. Без опыта и качественного наставника в хореке делать нечего.

Влад25 августа 2016, 4:45

Спасибо за ответы, буду дальше изучать вопрос.‌‌‌

Константин Геннадьевич27 августа 2016, 13:00

Все эти вопросы задайте в сэс.
И там же вам скажут цену вопроса, если в этом помещении что то не так.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 августа 2016, 23:41

Елена Смирнова, поддерживаю Вас. В любой бизнес необходимо входить, зная законодательную базу. Там по кафе очень много требований на сколько я помню, работал с рестораторами.... список очень большой...

редакцияeditorial@cian.ru