недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Комиссия с продажи объекта в СПб.

Санкт-Петербург 2 404 11
Некоторе время проработала в Питере, но по аренде. И в вопросы продажи не вникала-не было нужды. сейчас в Краснодарском крае, и уже занимаюсь продажей... Стало интересно, а какой процент берут в СПб и с кого (продавец/покупатель/оба)?
Советы 11
Наталья Владимировна БелоключевскаяЛучший совет18 февраля 2015, 13:01

Зайдите на сайт Ассоциации риэлторов СПб и поинтересуйтесь какой именно процент они рекомендуют.
А почему этот вопрос стал Вас интересовать только после того как Вы покинули СПб ? Пытаетесь перенести на Краснодарскую почву реалии северной столицы?
На мой взгляд это все очень индивидуально и у нас есть люди готовые работать за бутерброд,а есть специалисты которые озвучивают очень солидные суммы и клиенты готовы её платить зная репутацию специалиста.

Ольга Каменькова18 февраля 2015, 12:06

У каждого свой процент. Всё зависит от конкретного агента. И берут, как правило с того, чьи интересы защищают.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 февраля 2015, 12:17

Алина, Смотря с кем Вы работаете- а продавцом или покупателем? Стоимость объекта также влияет на %. Вообще условия у всех разные, от 1 и доходит до 12%. Каждый случай индивидуальный. Частные риэлторы берут меньше, агентства по полной.

Марина Громова18 февраля 2015, 14:16

Подпишусь под каждым словом Наташи Белоключевской. Лаконично и по существу!

Владимир Малков18 февраля 2015, 15:28

Хотелось бы с обоих, да кто же даст? (хотя такие случаи бывают, но это из разряда - урвал) Труд оплачивает заказчик (наниматель, работодатель). Размер - от практики в регионе.

Андрей Иванович Маз18 февраля 2015, 22:08

Чем больше стоимость тем больше процент от сделки.‌‌‌

Елена Петракова18 февраля 2015, 22:44

"Чем больше стоимость тем больше процент от сделки.‌‌‌" Андрей Иванович! Это прямо таки какое-то необоснованное обогащение! )))

Андрей Самойлов19 февраля 2015, 12:23

Алина что касается Краснодарского края, то там свои правила и своя игра, и так было всегда и во всем, а что касается недвижимости так особенно! В краснодарском крае есть очень много не типовой недвижимости в отличие от СПб, и продается там такое, о чем в СПб даже не знают риэлторы многие, по этому в Краснодарском крае все очень индивидуально.Говорю так уверенно потому что знаю не по наслышке и с этим краем знаком уже как лет 40!

Лучше всего когда процент вознаграждения прямо пропорционально зависит от качества оказываемых услуг... поэтому лучше оговаривать комиссию в зависимости от возможностей клиента и объема выполенных работ.

Галина Пушкарева23 февраля 2015, 2:55

Как правило есть определенный минимум по оплате работы.А уж к нему прибавляется процент..

Людмила Кудиновская24 февраля 2015, 12:27

Алина, добрый день! действительно все индивидуально в каждом крае, но хороший специалист работает на качество, а не на количество в первую очередь, в любом случае комиссию лучше оговаривать с клиентом. Удачи в рабочем процессе !

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru