недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Коммерческая недвижимость в Германии

Вся Россия 3 339 13
Дошла информация, что возможно получить кредит на покупку коммерческой площади с готовым арендатором в Германии БЕЗ официального подтверждения дохода со стороны покупателя. Отсюда вопросы:
1) Действительно ли это так и каков МИНИМАЛЬНЫЙ взнос от стоимости объекта при таком раскладе?
2) Возможна ли самоокупаемость объекта при минимальном взносе, но максимальном сроке кредитования (например, 30 лет), с учётом всех сопутствующих расходов (налоги, комиссия и т.д.)?
3) Каков приблизительный порядок цен на небольшие помещения коммерческого назначения? Целые дома с кучей квартир покупать нет ни желания, ни особых средств.
Советы 13
Елена ПетроваЛучший совет2 мая 2011, 9:38

Вложения в коммерческую недвижимость в Германии имеют смысл. Например, при покупке объекта стоимостью 500.000 евро ,приносящим доход от аренды 5% в год, взят кредит 350.000 евро (70%). Аренда покрывает проценты по кредиту и погашение его тела от 1,14 до 3,44%.В "депрессивных" районах с низкой ликвидностью,например,у границе с Чехией доходность возможна и от 7%.Все случаи индивидуальны и условия финансирования складываются из множества факторов, касающихся как объекта, так и инвестора.
Если есть вопросы-пишите в личку.

Здравствуйте Владимир!
Вам лучше уточнить у того, от кого непосредственно к Вам пришла такая информация - в Европе при выдаче кредита требуют официальное подтверждение дохода...

Владимир1 мая 2011, 20:45

Да, но речь шла о том, что наличие гарантированного арендатора (именно на коммерческой площади) - тоже принимается в кач-ве дохода.

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 мая 2011, 21:33

Владимир Гутен Абен,
Такого рода предложения обычно исходят от выходцев из Восточной Европы начавших заниматься недвижимостью в Германии. Если смотреть объективно, то по нашему это замануха для продажи объекта. Будьте внимательны, особенно если не знаете в совершенстве языка. Если живете в России покупайте в Москве- это надежнее.
Чуз,
Марсель

Игорь Бoaчев1 мая 2011, 23:30

Добрый день. Хорошее предложение, что бы расстаться с деньгами. Хотя более полезно купить недвижимость в России.

Николай Технерядов1 мая 2011, 23:40

Не стоит покупать там, дешево не значит безопасно, а в остальном соглашусь с Марселем, очень много наших бывших соотечественников пробуют, таким образом зарабатывать деньги

Владимир2 мая 2011, 3:02

Большое спасибо за ответы! Учту.

ХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ2 мая 2011, 9:36

не знаю как в Германии, хотя она тоже входит в ЕС, но в Испании я бы Вам не рекомендовал идти на такого рода сделку. Очень похоже на "лохотрон".... поскольку банки в Европе очень внимательно проверяют состоятельность клиентов, если же кредитная история будет испорчена - кредит Вам уже никогда не дадут в ЕС.

Елена Петрова2 мая 2011, 9:40

Что касается кредитной истории,то здесь вариантов нет-все доходы должны быть подтверждены.

ХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ2 мая 2011, 10:43

вот и я о том же)) Спасибо Лен!

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 мая 2011, 20:54

Владимир, попробуйте Ваш вопрос уточнить у источника этой информации, более того, если он (источник) ее предоставляет, то пусть и объяснит Вам все более подробно. Мое мнение, что получить кредит без подтверждения соответствующего уровня дохода невозможно.

Людмила Гечус2 мая 2011, 21:15

Здравствуйте, Владимир!
В Европе получить кредит без официального подтверждения дохода невозможно.

Strega6 июля 2011, 4:26

Людмиле Гечус.
Если вы в курсе, то тогда и договаривайте до конца.....
Если платишь 50% от стоимости квартиры, кредиты(ипотечный) дают спокойно... лично у меня ничего не просили. купили 2 квартиры в Дюсселе

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru