недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Крупная сделка. Как найти специалиста?

Башкортостан 2 095 4

Доброго времени суток, уважаемые специалиста рынка недвижимости. Прошу Вашей помощи с достаточно наболевшим вопросом.


Информация перед вопросом:

Предстоит крупная сделка на сумму жилой недвижимости свыше 20 миллионов рублей. Конъюнктура рынка такова, что данная сумма является достаточно высокой для города, в котором эта недвижимость располагается. Агенства недвижимости, в которые я обращался, оговаривают цену за свои услуги в виде 1-2% от стоимости недвижимости, что при цене недвижимости является достаточно внушительным вознаграждением по меркам нашего города, в связи с этим, я решил подойти к подбору кандидата очень тщательно и аккуратно. Однако мой главный критерий - обширный опыт работы, который я заранее озвучиваю при звонке в АН, не соблюдается. Перенаправляют на специалистов от 1 - 5 лет работы, которые при уточняющих вопросах даже не разбираются в сущности альтернативной сделки.

Я понимаю, что 90% специалистов на рынке недвижимости - недавно обученные продавцы без требуемого мной багажа знаний. Я ничего не имею против их практического опыта, но когда сделка подразумевает высокие суммы, т.е высокую ответственность, то желания быть тренажером за полмиллиона своих рублей, у меня, как вы понимаете, не возникает.

Поэтому, уважаемые специалисты, я уповаю на Вашу помощь советом.


Вопрос:

Где я могу найти специалистов, которые являются мастодонтами (очень опытными спецами) рынка жилой недвижимости?

Стоит ли мне предпринимать попытки для поиска таких специалистов в АН и будут ли они там работать?

Если такие риэлторы с большей вероятностью ведут свою частную практику, то как их найти?

Советы 4
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 июня 2021, 16:45

Добрый день. Ищите по рекомендациям среди друзей и знакомых, которые могут себе позволить объекты этой ценовой категории. Наверняка уже кто-то с такой проблемой сталкивался и нашёл грамотного человека. Попасть на высококлассного специалиста по звонку или зайдя в агентство крайне сложно. У востребованных специалистов, будь-то частник или сотрудник агентства, большая часть времени уходит на работу по рекомендациям, поэтому велика вероятность, что человек просто будет занят и не сможет взять вашу сделку в работу. И не зацикливайтесь на стаже 10-20 лет. 4-5 лет активного нахождения в профессии и проведения сделок вполне могут из новичка сделать профи, при том, что многие «динозавры», работающие по 30 лет отстают от реалий рынка и работают старыми методами, разваливая сделки, но далеко не все, конечно, одним словом, стаж работы - это весьма условный показатель компетентности.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 июня 2021, 16:39

Добрый день. Если это Башкортостан, то здесь искомых Вами специалистов нет. Можете из Москвы себе "выписать", если согласится конечно. Лучшие здесь: https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/

Григорий Барт30 июня 2021, 16:11

Вечер. Надо понимать - какая недвижимость. Есть которые работают только по загородной, земле и дома. Есть по вторичке. Есть по новостройкам. Коммерческая. Поэтому ищите.

Анна Зорина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 июня 2021, 17:03

Полностью согласна с мнением коллег, особенно Дмитрия Каредва.
Количество лет на рынке недвижимости-это далеко не показатель уровня компетенций специалиста. Можно быть 30 лет в сфере, но при этом проводить 2-3 сделки в год, не прокачивать скилы и быть просто на обочине этого рынка.
А можно быть 3 года в сфере, проводить по 3-5 сделок в месяц, постоянно обучаться, повышать уровень компетенций, иметь постоянные обращения от клиентов по рекомендациям.
Попробуйте найти специалиста по рекомендации друзей/знакомых/коллег (важно понимать, что рекомендация-это не ключевой критерий принятия решения о сотрудничестве, тк кому-то всё ок, а для вас этот специалист не эффективен).
Встречайтесь лично, общайтесь, пусть поделится кейсами, пусть расскажет, что именно он будет делать для достижения результата.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru