недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

купить нежилое помещение, по которому продавец еще не рассчитался с департаментом имущества (Москва) . Какова может быть безопасная схема?

Москва 3 291 6
свидетельство о собственности есть у продавца, но оно с обременением(?-так вроде называется), по нему долг перед Департаментом имущества. Можно ли купить и какова(если есть) отработанная схема безопасной покупки. Физич.лицо покупает у физич.лица.

Советы 6
Aлексей СуриковЛучший совет27 апреля 2016, 20:20

Отработанная схема есть - у риэлторов! Вам ее знать ни к чему..... да и не поймете точно.....

ID: 1224887928 апреля 2016, 12:56

вряд ли это сложней квантовой электродинамики:)

Aлексей Суриков29 апреля 2016, 18:49

Обычно, специалисты по квантовой.....не умеют жарить яичницу и не могут разобраться в инструкции к пылесосу....
Если вы специалист по квантовой....и все же умеете жарить яичницу...) то значит разберетесь с написанным внизу советом.....)) если еще и в инструкциях разбираетесь....)

Александр Хлебников27 апреля 2016, 20:22

Для снятия обременения нужно расплатиться с департаментом.
Вариант №1: Вы платите за продавца долг перед департаментом (безналом) и получаете от него документ о полной оплате стоимости квартиры. В этот же день можно подписать договора купли-продажи в котором указать что вы выплатили уже часть денежных средств, а остальные денежные средства заложить в ячейку. В этом варианте у вас есть риск в том, что оплата денежных средств на счет департамента не гарантирует проведение сделки в полном объеме. Продавец может просто отказаться в последний момент от государственной регистрации.
Вариант №2. Причитающиеся департаменту денежные средства вы закладываете в банковскую ячейку на имя сотрудника департамента, а они вам выдают документ об оплата, а далее по той же схеме. Тут у вас рисков как в обычной сделке, однако скорее всего департамент на такую сделку не согласиться, поскольку документ о полной оплате он уже выдал вам, а деньги получить свои сможет только при выполнении условий по банковской ячейке.
Вариант №3 Если вы купите квартиру и залог перейдет на вас (только с согласованием департамента), а после этого вы уже будете должником перед департаментом. Выглядит так: Проводите обычную сделку, оплачиваете через ячейку продавцу его часть суммы, получаете свидетельство с обременением на свое имя. выплачиваете долг департаменту, снимаете с сотрудником департамента обременение и получаете новое свидетельство уже без залога.

ДУАЛ недвижимость27 апреля 2016, 23:13

Есть несколько вариантов, один из них через предварительный договор и письмо в ДГИ о досрочном погашении долга, а далее техника и безопасность. А это уже к специалисту... приходите м.Аэропорт Ленинградский пр. 57 - в офис для разъяснений и возможно сможем помочь.

ID: 1225073528 апреля 2016, 17:16

Добрый день!
Если речь идет о нежилом помещении, то выкуп был возможен по 159-ФЗ от 22.07.2008 при полном соблюдении условий.
Собственником данного помещения с обременением ( ипотека в силу закона) является либо юр.лицо, либо ИП, к физ.лицу данный ФЗ не применяется.
Соответственно рассматриваем 2 варианта.
Вариант 1 - собственник юр. лицо : При покупке помещения, если вы хотите чтобы у вас осталась рассрочка (3-5 лет ), по которой продавец оплачивает ежемесячными/ежеквартальными платежами стоимость помещения, то вам необходимо покупать 100 % долей общества, в данном случае собственником так же останется общество,где вы или другое назначенное вами лицо будет учредителем. Либо продавец полностью погашает задолженность и получает свидетельство о собственности без обременения и дальше дело техники.
Вариант 2- собственник ИП: В случае с ИП рассрочку сохранить не получится, необходимо будет продавцу полностью погасить задолженность и продавать помещение без обременения.
В любом вопросе есть свои тонкости, о которых можно узнать только при полном его изучении.
Готовы проконсультировать и помочь в данном вопросе.Спасибо
тел. 89268805434


Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru