недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Магазин на территории рынка.

Вся Россия 1 339 5

Всем добрый день!


Рассматриваю покупку магазина. Магазин - встроенное в капитальное здание помещение. Помещение является частной собственностью, земля, на котором стоит здание, и, соответственно, этот магазин, принадлежит рынку. Подскажите, пожалуйста, насколько такое владение безопасно для меня и какие могут быть нюансы? Магазин мне интересен, тк арендатор платит нормальную арендную плату.


Спасибо!

Советы 5
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 февраля 2021, 10:48

Добрый день! Риски невозможно оценить без полного анализа документов. Земля в аренде - это одна история, в собственности - это другая история и так далее, вопросов много.

ID: 140408097 февраля 2021, 11:10

Добрый день! Спасибо, задал этот вопрос продавцам.

ID: 140408097 февраля 2021, 10:26

Небольшое уточнение: земля принадлежит рынку. Помещение - физ. лицу, которое его и продаёт.

Алексей Скоков9 февраля 2021, 22:32

Здравствуйте! Вопрос очень обобщен, возможно Вас устоит обобщенный ответ: При переходе права собственности на помещение в здании, продавец приобретает долю в праве собственности или в праве аренды на земельный участок, что прописывается в договоре купли-продажи. Владение помещением в здании, которое грамотно оформлено и проверено, не несет каких либо необычных рисков. Для оформления лучше обратиться к специалисту.

ID: 1404080912 февраля 2021, 8:36

Здравствуйте, Алексей! Спасибо за комментарий. Я бы рад задать не обобщённый вопрос, но не знаю, что конкретно спрашивать). Поступило уточнение от собственника помещения: рынок не владеет землёй, а арендует. Договор на 49 лет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru