недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Можно ли не расскрывать аккредитив и вернуть деньги (и отказаться от ипотеки, вернуть квартиру)?

Вся Россия 6 612 5

Здравствуйте. Я купила квартиру по переуступке, ДДУ. У меня уже столько много проблем и головоломок было, что я просто не хочу уже эту квартиру...

В общем, застройщик банкрот, поэтому домом владеет банк, который продает эти квартиры, и дает на них ипотеки. Тоесть, банк и продавец этих квартир, и дает ипотеки на них тоже. В общем, я практически купила тут долю (переуступка, ДДУ), но я еще не расскрыла аккредитив из за разных проблем... Я взяла у этого же банка ипотеку. Можно ли просто не расскрывать аккредитив и вернуть деньги обратно и тем аннулировать ипотеку?


Но я еще в эту квартиру уже немного вложилась, сделала там небольшие работы за свой счет... От этого не будет ли проблем? Что мне делать? Просто купить эту квартиру, или можно как то вернуть деньги и не покупать? Пофиг на потраченые вложения и нервы... просто хочу вернуть мой взнос и отказаться от ипотеки и квартиры... не поздно ли?

Срок аккредитива истекает через 2 недели...

Советы 5
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 сентября 2019, 8:15

Читайте условия расторжения в договоре.
Обязанность платить ипотеку у вас возникает согласно условиям кредитного договора, в не зависимости от того , нравится вам квартира или нет. Вы уже, наверняка, подписали акт передачи, раз " вкладываетесь в ремонт", значит обязательство по передачи имущества исполнено. Теперь можете только зарегистрировать собственность, погасить ипотеку и продать квартиру как вторичку. Или пробовать продавать из под залога.

ID: 1763360430 сентября 2019, 23:23

Дело в том, что мне дали ключи от квартиры и я ничего даже не подписывала... Акт приема передачи не подписывала. Но мне сказали что можно уже делать ремонтные работы. Поэтому я некоторые работы сделала. Теперь не хочу эту квартиру и хочу вернуть ее банку. Аккредитив еще не раскрывала, срок его истекает через пару недель. Он открыт в банке-эмитете (банк партнер того банка который продает эти квартиры и дает ипотеку). Аккредитив безотзывный покрытый документарный.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 октября 2019, 6:22

Аккредитив раскрывается на основании зарегистрированного договора уступки прав требования. Если регистрация уже прошла, то аккредитив будет раскрыт без Вашего участия.

Диалог29 сентября 2019, 14:02

Это если банк пойдёт на расторжение. Либо веские нарушения со стороны продавца. Возможно выгоднее доделать начатое и продать

Вадим Рыбалкин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 сентября 2019, 14:27

Если договор уступки по ДДУ уже зарегистрирован вряд ли банк захочет вернуть все назад, да и хлопот будет немало. Кроме того, как я понимаю, условием раскрытия аккредитива является регистрация договора уступки и предъявления соответствующего документа в банк. А это банк может и без Вас сделать. Поэтому, если нарушений по условиям сделки со стороны банка нет - закрывайте сделку и выставляйте квартиру на продажу, если она Вам не нужна. Других вариантов я не вижу, к сожалению.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru