недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Налог нерезидента

Вся Россия 1 406 2

Здравствуйте, скажите пожалуйста не платить налог с продажи недвижимости нерезидентов можно если продать ее через 3 года и это единственное жилье, но единственное где? В РФ? Или в других странах тоже учитывается?

Советы 2
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 декабря 2020, 21:01

Здравствуйте. При владении объектом недвижимости более предельного минимального срока, необходимого для освобождения от уплаты налога, нерезиденты приравнены к резидентам и также налог не уплачивают и не подают декларацию. Для единственного жилья этот срок составляет 3 года. Налоговая видит только те объекты недвижимости, которыми налогоплательщик владеет на территории Российской Федерации.

Владимир Корнаухов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 декабря 2020, 23:25

Добрый вечер. Напрямую в статье 217.1. Налогового кодекса РФ "Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества" о том, имеется ли ввиду имущество на территории только РФ либо и за ее пределами, не сказано (похоже, налицо очередной пробел в законодательстве), но едва ли регистрирующие органы других государств, в отличие от Росреестра, передают в Налоговую службу РФ информацию о зарегистрированных правах на жилье.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru