недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Налоговый вечет

Вся Россия 7 234 5

Разъясните пожалуйста, приобрели с супругом в совместную собственность квартиру.

Можем ли мы на следующий год подать на вычет одновременно по 100% (зп не большая у обоих) т. Е я имею ввиду он подаст на 100%и я на 100%.

Или только 50 на 50?

Советы 5
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2019, 17:12

Добрый день. Можете, если сумма при приобретении 4 млн. и выше. Если меньше - один из супругов заявляет полный вычет, второй - на остаток суммы, либо распределяете согласно заявлению в любых пропорциях.
Пример 1: квартира куплена за 4,5 млн. - каждый из супругов может вернуть максимально возможную сумму - по 260 тысяч;
Пример 2: квартира куплена за 3 млн. - в этом случае один из супругов может получить вычет с 2 млн., второй - с 1 млн., либо каждый из супругов с 1,5 млн. Остаток не полученного вычета не сгорает, может быть использован при покупке другого объекта. От размера з.п. зависит, в какой срок вы сможете получить весь заявленный вычет.

Северо-Кавказское14 февраля 2019, 17:19

Если квартира стоит 4млн.р. и более - можете подать каждый на свои 100%. Если квартира стоит дешевле - можете использовать пропорционально. Максимальный вычет для одного физического лица: 2млн.р. Так что если квартира стоила 3 млн.р - то можно по 1,5 на каждого или одному 2 а другому 1 и т.д. Советую в этом случае пользоваться большей частью тому супругу, у кого больше зарплата.

Северо-Кавказское14 февраля 2019, 17:23

При втором случае нужно составить Соглашение (Заявление) о распределении вычета и приложить его к остальным документам вместе с декларацией. подписать должны оба

елена смирнова14 февраля 2019, 18:25

Каждый супруг имеет право на налоговый вычет в сумме до 260 тыс, НО в пределах уплаченного подоходного налога с зарплаты за год. Если были другие доходы (например, от продажи другой квартиры), то можно оформить взаимозачет на весь положенный вычет, опять же в сумме на каждого до 260 тыс., зарплату в расчет не принимаем.

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 февраля 2019, 9:39

Вы все можете ,указали бы сумму , и вам в более точных цифрах все расписали .

редакцияeditorial@cian.ru