недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Нужно ли при смене адреса дома менять свидетельство о собствтенности ?

Вся Россия 5 663 4

Здравствуйте!Уважаемые риэлторы ,буду наедятся на вашу помощь ,поскольку я точного ответа на свой вопрос так и не нашла.

Ситуация такая - в результате деления долевой собственности с родственником (участок с двумя строениями - дом и нежилой гараж ) мне достался дом и кусочек участка, ,было это лет 5 назад,в доме я не жила ,не особо заморачивалась (была несовершеннолетней ,занимался опекун ).Сейчас встал вопрос о подключения дома к электричеству,оказалось ,что мой родственник-сосед присвоил себе мой лицевой счет(возможно каким-то задним числом так,как у него строение не жилое ) - у него висит табличка с адресом моего дома,что в документах я не знаю,но в Россети руками разводят :"Ваш дом подключен" .Встал вопрос о присвоении моему дому нового адреса ,вопрос только какого - приписывать какую-то литеру или строение,или еще что?Менять все документы на дом и землю из-за этого придется или нет?

Очень надеюсь на вашу помощь !Заранее спасибо!

Советы 4
Геннадий СавиновЛучший совет5 августа 2019, 13:07

Ваша ситуация не понятна. В чем заключался раздел домовладения? Какими документами он оформлен? Чем Вы владеете сейчас по документам? Что такое "кусочек участка"? Если Вам "достался" дом, как можно присвоить Ваш лицевой счет? Дом был без электричества, а гараж с электричеством? Если раздел домовладения произведен с соответствующим документальным оформлением, то вопросов не должно было возникнуть, разве что - о разпределении выделенной электрической мощности.

ID: 64431385 августа 2019, 13:15

Здравствуйте! Насколько я знаю, для подключения к эл-ву не обязательно иметь дом. Они могут и участок подключить. Придите со своими документами на землю и попросите подключится. Объясните, что образовался новый участок в результате деления и Вы хотите отдельный ввод. Вы будете новый абонент. Наверно, у Вас дом по документам и не проходил, просто адрес. А этот лицевой счет на кого был оформлен? Он переоформил на себя или там кто-то другой числится? Можно позвонить в сбытовую компанию, может скажут.

Вадим Рыбалкин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 августа 2019, 17:32

Свидетельств сейчас нет. Есть выписка из ЕГРН. Если у Вас после раздела имущества остались на руках старые документы на дом и "кусочек участка" запросите по имеющимся там кадастровым номерам выписки из ЕГРН на них. В документах (выписках) будет информация о Вас как о собственнике и об адресе дома и участка. С ними смело ступайте в энергосбыт и разбирайтесь с кем и на какой адрес заключен договор.

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 августа 2019, 19:38

У вас вопрос в документах или где и какая табличка висит?
В документах указаны адрес дома, если вам дом достался.
Идите с документами на дом и землю к поставщику услуг, оформите себе лицевой счет.
Будет другой номер лицевого счета.

Повесьте себе табличку на дом с номером дома, указанного в ваших документах. Что он на дом вешает, вас не должно особо волновать.

ЕГРН на дом и землю закажите в Росреестре, там же можно и дубликаты документов на дом и землю заказать, если у вас ничего нет.

Документы главное, а не табличка.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru