недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Отказ от услуг риелтора (покупатель)

Вся Россия 2 513 5

Здравствуйте! Ситуация такая: нам порекомендовали риелтора, приехав на встречу она озвучила стоимость полного сопровождения-30тр, после, мы отвезли ей документы для подачи заявок на ипотеку онлайн, заполнили анкеты и подписали согласие на обработку данных. Договор об оказании услуг она нам не дала. Банк одобрил, документы (копии) соответственно остались у нее. Прошло около 2х недель, она не предлагает никаких вариантов для покупки, поэтому пришлось позвонить самой, узнать когда дело пойдет в гору, и заодно уточнила, сколько мы будем ей должны, если нам попадётся квартира самим за юр проверку. На что был ответ: за юр-40тр, если откажетесь то только за заявку-50тр. Хочу ещё раз отметить, что договоров мы не подписывали с ней. Это вообще нормально со стороны риелторов, все так работают? Считаю это не правильным, полностью отказаться и не оплатить часть ее работы у меня не позволяет совесть, но человек на компромисс не идет, 50к отдать- надо быть идиотом полным. Как расстаться с человеком без конфликтов? Какие вообще у меня есть варианты?

Советы 5
Альберт СадыковЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 августа 2020, 23:12

В том населенном пункте, откуда вопрос, возможно так и принято, как мы можем знать? К сожалению, мы не нотариусы и не имеем возможности работать согласно спущенного сверху прайса. Каждый регион имеет свои особенности ценообразования, которые сложились десятками лет. От себя могу сказать одно: - А если мы сам найдем квартиру, то это как?- Хорошо, 10% моей работы вы сделали.Ценность услуги по подбору недвижимости и сопровождению самой сделки, заключается не в «покататься по городу на машине», а в совершенно иных деталях. 90% нашей работы клиент вообще не должен видеть и вникать туда.

1-результат обеспечен при взаимном доверии;2-оформляйте соглашение;3-если не уверены в специалисте,ищите другого.

Расставаться без проблем помогают психологи,здесь собрались специалисты по недвижимости.Не зная специфики Вашего региона давать советы,не совсем правильно.Мы же не можем услышать другую сторону конфликта.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 августа 2020, 9:28

Здравствуйте. Нет, не все так работают. Обычно изначально обговаривают стоимость услуг и объём работ. С уважением.

СОЮЗ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 августа 2020, 11:07

"Полное сопровождение" - это что такое? юридическое или и подбор входит? Вы разберитесь со специалистом по тем шагам, что она вам будет делать (это обязательно пропишите в соглашении).
И согласуйте по стоимости поэтапно. Так вам будет более понятно.

Мы вообще не работаем без договоров. И всем сторонам не советуем.

редакцияeditorial@cian.ru