недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

отказ продавца на сделке от продажи.

Волгоградская область 2 339 10
Ребята помогите,я риэлтор, первый раз столкнулась с такой ситуацией,Моя клиентка выставила на продажу нежилое помещение,я нашла покупателя ,она тут же поднимает цену на 500 000,покупатель согласился собрал недостающую сумму,она снова поднимает на 500 000,естественно покупатель отказывается от покупки,через месяц мне звонит снова продавец и срочно просит найти того покупателя и что она готова продать помещение по той цене которую оговорили.На сделке снова та же ситуация ,поднимает цену.Я пол года ей занималась,устала от маразма,хочу подать в суд об уплате моих услуг согласно договору и распрощаться с ней.В договоре есть пункт ,что в случаи отказа от продажи оплачивает прописанные в договоре услуги.Стоимость в договоре тоже прописана.Скажите кто сталкивался с судом? Реально получить плату?Спасибо!
Советы 10
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет13 мая 2015, 18:53

Ничего не поделаешь... К сожалению, нередко встречается это тип продавцов, особенно среди женщин среднего возраста, они даже после длительного и трудного поиска покупателя рассуждают так: "Ага-а-а... Мое *Г...* кому-то понадобилось?! - значит я продешевила!!!"

А по поводу суда: одного пересказа условий договора недостаточно, чтобы говорить конкретно, но могу сказать, что уже немало прецедентов по комиссионным в судах было, и удовлетворенные иски агентов тоже есть.

Наталья, попробуйте договориться полюбовно. А от таких "продавцов" нужно отказываться на начальном этапе и не жалеть об этом.

Не послали на небо за звездочкой,после первого заскока,получили второй.В суде убегаетесь доказывать ,что услуга была оказана.За это время больше заработаете на нормальных клиентах.Отправляйте в пешую эротическую прогулку не задумываясь и отпустите ситуацию,придет больше.

Наталья Нерушаева13 мая 2015, 11:07

Если вдруг к кому то придёт эта клиентка её фамилия Фомина Александра Александровна,г.Волгоград.знайте она не в себе!!!Не связывайтесь.

Константин Геннадьевич13 мая 2015, 11:54

Наталья, да чих на такую клиентку.

Наталья Нерушаева13 мая 2015, 15:52

Мне жалко своих трудов

Светлана Евсеева13 мая 2015, 21:59

Здравствуйте Наталья. У нас юридическая компания , в том числе занимаемся и проблемами в недвижимости. Если есть желание, можете подъехать к нам в офис с вашим договором с клиенткой, постараемся Вам помочь. Если для Вас это еще актуально звоните - 8-917-847-53-02.

Максим Фролов13 мая 2015, 22:04

Наталья напишите мне, чем смогу - тем помогу. max_np34@mail.ru

Елена Леонидовна Гребенникова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 мая 2015, 0:09

Наталья, вполне реально) это пишу исходя из собственной практики, нужно собрать как можно больше подтверждающих документов по данной сделке - это же гражданский суд, а не уголовный - со свидетельскими показаниями

Вячеслав Иванов14 мая 2015, 4:31

Наталья, если у Вас осталась история квартиры: заполненные смотровые листы покупателей при показе объекта (которых не было, и не пользуются), отчёт по рекламе, нормально заполненный договор с покупателем и продавцом( с продлением если срок вышел) - в лучшем случае ПДКП и тд.
Можно и в суд, два юриста - три мнения.
Чутьё агента не сработала минус Вам не продавцу.
Соглашусь с выше сказанным - отпустите ситуацию.

редакцияeditorial@cian.ru