недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Оценка квартиры для ипотеки в Сбербанке .

Вся Россия 27 812 7

Оформляем ипотеку ,стадия оценка квартиры .Сегодня уже 3 день как делают оценку от Сбербанка ,риелтор продавца беспокоится что так долго делают оценку .Но менеджер ипотечный успокаивает ,что договор уже во вторник 18.12.будет подписан с нами .Но я не верю ,ведь квартиру ещё будут проверять юристы .Мы оплатили оценку и юридическую проверку 7 декабря ,Юридическая проверка пришла сегодня,а оценка до сих пор нет ,менеджер ,только кормит обещаниями .Пояснити ,после сбора этих документов банк ещё будет проверять квартиру около недели ,или менеджер прав ?

Советы 7
Сергей НиколаевичЛучший совет12 декабря 2018, 18:20

Добрый день! Документы по одобряемой квартире в Сбербанке отправляются одним пакетом,включая оценку,проверка объекта юрслужбой банка занимает около недели.Не понятно как они отправили на одобрение объект без отчета об оценке.Только недавно проводил в Сбере сделку,было так как описал. Все у них меняется постоянно,если менеджер обещает,возможно так оно и будет. Вы написали,что не верите,ведь еще будут проверять юристы,а ниже,что юридическая проверка пришла. Это как? Если она уже все таки пришла,то проверять уже ничего не будут.Оценку лучше заказывать самим,а не через Сбербанк,будет и быстрее и дешевле.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 декабря 2018, 19:57

Здравствуйте! Не нужно было заказывать у Сбера оценку, почему ваш риэлтор не предупредил вас об этом? Мало того, что сроки, так ещё и повлиять на результат, если он вас не устраивает (цена объекта) практически невозможно. Хотя бы страховку заказывайте в сторонней компании, сэкономите до 70% от ее стоимости, а то вам и страховку банк навяжет...Проверку кто вам делал, тоже банк? Не хочется вас расстраивать, но она очень поверхностная, на основе представленных документов и тех документов, которые любой желающий может получить в течение буквально часа. По срокам одобрения объекта залога от 3 рабочих дней до 2 недель (редко, в основном рассматривают за 3-5 рабочих дней с момента представления полного комплекта документов по квартире).

Александра Дол12 декабря 2018, 20:57

Добрый день! Сбербанк может все. Может не подготовить оценку к дате сделки, может сказать вам об этом, когда вы соберетесь вместе с продавцами в назначенный день в Сбербанке. У нас, например, выяснилось, что документы к ипотечному договору у покупателя не готовы, когда мы уже сидели все вместе в кабинете менеджера, и нотариус ждал, и дату сделки сам Сбербанк назначил. Так что все может быть...

Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 декабря 2018, 22:24

А не хотите получить отказ в выдаче денег после того, как НА СДЕЛКЕ!!!!!!!!! уже подписаны все документы, осталось только касса и депозитарий:
- а мы сегодня не можем выдать кредит
- как?! а когда?!
- через 45 суток
- а почему?!
- ну ведь заемщик из Иркутска
- .....................
Ужасы нашего Сбербанка. Поседеть можно
А было это 7 лет назад в ипотечном центре на Сретенке.
Уж сколько раз твердили миру...а воз и ныне там

ID: 805040312 декабря 2018, 22:39

Добрый вечер! Дмитрий, вот Вы говорите, что проверка поверхностная, у меня тогда вопрос, а что базы для проверки разные? Базы одни и те же! Просто все риэлторы уверяют, что они проверяют , а в банке юристы по недвижимости ничего не проверяю. Хотя официально дают заключение по объекту. У меня просто в ближайшее время сделка и назревает вопрос. Не проблема оплатить услугу, но никто , я так понимаю в конечном счёте не несёт ответственности.

Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 декабря 2018, 23:11

Гарантии от потери собственности не дает никто. Другое дело, что риэлторы таким образом проверяют квартиру и принимают все меры к тому, чтобы такого не случилось. Т.е. проводят максимальную юридическую проверку по истории квартиры и по самим собственникам. Банки подменяют понятие экспертизы предоставленных документов понятием юридической проверки. Юридическая проверка должна включать в себя не только экспертизу предоставленных документов, но и проверку истории по линии собственников, по линии пользователей, а также проверяются собственники (а иногда и пользователи) на дееспособность, на банкротство. Банки просто по закону не имеют права заниматься сбором сведений личного характера лиц, напрямую не участвующих в сделке. А любая историческая проверка затронет личные данные людей, которые давно уже не живут в квартире. Даже собственники не имеют доступа к этим данным.
А "юридическая проверка" банками сродни проверке купюр на подлинность.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 декабря 2018, 9:38

ID: 8050403, какие базы? Вы попросите автора, чтобы он Вам скинул результаты проверки и внимательно прочитайте, что там написано (пусть замажет личные данные и отправит на почту).
За 19 500 покупатель получает ряд рекомендаций на красивой бумажке с синей печатью. Возникает вопрос, а кто эти рекомендации должен проверить? ))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru