недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

первоначальный взнос по ипотеке

Вся Россия 17 089 7

Здравствуйте. У меня нет 15-20% первоначального взноса. На рынке есть варианты ипотечных программ, где в качестве первоначального взноса банк принимает расписку продавца о том, что он его уже получил?

Советы 7
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет9 июля 2018, 0:20

И вовсе это не "программа" банка - это программа обмана банка заёмщиком в сговоре с продавцом ))

Галина Пушкарева9 июля 2018, 0:15

Таких отчаянных продавцов раз-два и обчелся. И объект у них - явный неликвид.

Сергей Николаевич9 июля 2018, 12:17

Подкопите на первый взнос,или возьмите на него потребительский кредит,иначе будете долго уговаривать продавцов,либо купите то ,о чем написали выше.

Ирина9 июля 2018, 12:46

Кто вас надоумил о таких программах? Это мошенничество статья 159.

Денис Потапкин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июля 2018, 18:59

Мое мнение Банку все равно есть ли у вас деньги или нет. Банку Важно что бы сумма выдаваемых средств была меньше на 20% от стоимости жилья. Это для ситуаций когда Вы не сможете платить и банк вынужден будет квартиру выставить на торги в надежде вернуть свои деньги. Знаю случай где человек вообще официально не работал и покупал жилье с 50% на руках, дали спокойно. Если вы сможете найти квартиру где Кадастровая стоимость + стоимость оценочной компании в разы будет приуменьшена от стоимости за которую вы ее берете. То у Вас не будет проблем с тем что бы взять так называемое Авансовое соглашение куда люди вроде Вас вписывают недостающие 15-20%. Обычно как ранее коллеги написали такие квартиры имеются как неликвид или с сомнительной историей которую необходимо проверить. Ну и опять же что значит сомнительная ) для некоторых риэлторов дарение или наследство уже сомнительная покупка))

ТАНДЕМ10 июля 2018, 13:34

да, действительно такая схема имеет место быть, но это не программа банка.)) банки (сотрудники) сами прекрасно понимают что такое расписка об авансе (например) на 20% стоимости! и охотно выдают ипотеку понимая что происходит, так как банк хорошо защищён с точки зрения законодательства и страховых компаний, у них если что остаётся предмет залога. по поводу неликвида или плохих документов... я подобные сделки делал, и покупали и ликвид и доки были отличные. ведь кому то надо продать и они понимая что эта схема в глазах государства с точки зрения ответственности, просто не работает, так как не возможно доказать что деньги переданы не были!!! если только одна из сторон (покупатель, продавец) не начнут свидетельствовать против себя))))). рабочая схема, только муторная, не все квартиры вам подойдут, про новостройки забудьте, про новые дома с неполной стоимостью то же!
соглашусь Ириной Владимировной, простым языком это обман банка, но на который они сами идут и не против этого обмана так как ипотечный продукт продать надо!
смотрите сами, либо с точки зрения морали либо результата.

СКИФ-Сервис

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 июля 2018, 0:37

это сделка с неизбежным завышением стоимости квартиры в дкп примерно на величину ПВ. Возможна, если рынок позволяет завысить стоимость и оценщик сделает отчет с нужной ценой. Фактически продавец получает кредитные деньги банка, а ПВ есть только на бумаге. Банк отчеты оценщиков проверяет на "рыночность" и если цена очень отличается от рынка, то квартиру не одобрит и оценщик рискует аккредитацией. Очень сложно провести подобную сделку на снижающемся рынке.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru