недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Подтверждение дохода для ипотеки

Вся Россия 2 585 6

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. Я являюсь гражданином РФ и постоянно проживаю в РФ. Республика Казахстан при этом выплачивает мне пенсию за выслугу лет в органах внутренних дел Республики Казахстан. Такой порядок установлен отдельной категории граждан международным соглашением по выплате пенсий пенсионерам органов внутренних дел стран СНГ. Будет ли являться данный доход как доход для получения ипотеки в Российской Федерации если предоставить соответствующую справку из Государственного центра по выплате пенсий Республики Казахстан? Или возможно какие банки в России могут рассмотреть данный доход получаемый за рубежом как подтверждение дохода для ипотеки? Спасибо.

Советы 6
Наталья Владимировна БелоключевскаяЛучший совет23 февраля 2020, 19:14

Постоянно проживая в РФ Вы получаете пенсию через какой-то Банк либо почтовым переводом?В любом случае неплохо бы иметь и другой постоянный источник доходов в дополнение к пенсии для оформления ипотеки.А доход учтут пренепременно.

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 февраля 2020, 15:20

Добрый день. Банки рассматривают самые разные виды доходов. Иногда их даже в принципе не интересует источник Вашего дохода. Например в случаях,когда размер первоначального взноса более 40-50%. Сейчас есть ставка при таком взносе - 7.9%.

Денис Беломестнов24 февраля 2020, 2:59

Эту информацию лучше уточнить у каждого банка в отдельности. Потому что список требований к документам у них меняется довольно часто)

Ольга Никулина24 февраля 2020, 10:21

Добрый день! Возьмите квартиру в рассрочку, на 10 лет, без % Оформление по паспорту, без справок и КИ.

Ваш Дом24 февраля 2020, 17:13

Зависит от каждого банка в отдельности. Учитывать-то большинство учтет, но одабриваемые суммы по военным пенсионерам даже с "местными выплатами" зачастую просто смешны. На практике, обычным пенсионерам одабривают больше и всегда (если нормально все с кред.испорией и т.д., конечно). А вот военных пенсионеров многие банки вообще не жалуют, почему-то - не логично, но факт.
Рекомендуем не гадать, а подать заявки в максимально возможное количество банков и уже после одобрения, выбрать лучшие условия. Одобрение заявки на ипотеку не обязывает вас ею воспользоваться.

Надежда Гусарова26 февраля 2020, 14:14

Не одобряйте ипотеку сами, обратитесь в агентство недвижимости. Через крупное агентство одобрить ипотеку легче и процент будет меньше.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru