недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Поиск клиентов, собственников некоммерческих объектов.

Санкт-Петербург 6 921 47
Здравствуйте! Вопрос для агентов по недвижимости. Где искать собственников некоммерческих помещений? В интернете есть объявления о продаже, но все уже от агентов. А как найти собственника (еще и определенного района, определенного метража помещения) и предложить ему готового клиента, готового купить и запросить свою комиссию за эту услугу. Где и как их искать? именно собственников? В институте дали конкретно такое задание, желательно прям на практике его сделать (рассказать такой процесс), надеюсь опытные агенты подскажут. Спасибо.
Советы 47
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет24 марта 2017, 21:12

А ларчик просто открывался))) - подбор квартиры и сопровождение сделки - это платная услуга для покупателя и искать надо подходящую квартиру, не обращая внимания на то, собственник ее продает или агент.

Имелось ввиду, что, когда заказчик покупатель, то он и платит комиссы, правда, у некоторых получается и с продавца "добавку" к покупательским комиссам взять))

Новичкам еще расклейка помогает...

Пётр 24 марта 2017, 23:09

Спасибо за ответ.

Сергей Николаевич24 марта 2017, 18:23

Петр,пойдите поработайте агентом и научитесь как искать собственников.А в институте не научили как это сделать? Что же это они дают задание и не объясняют как его реализовать!

Пётр 24 марта 2017, 19:09

Пойдите поработайте, это не ответ в данном случае. Есть ли какие-то конкретные советы? Может быть есть сайт объявлений конкретно от собственников? но не нашел, везде агенты уже выступают от собственников.

Татьяна Романюк

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 марта 2017, 18:24

Зачем их искать? Работайте качественно и они Вас найдут сами))

Пётр 24 марта 2017, 19:16

Это прекрасно) но если к агенту с качественной работой, уже обратился клиент, с конкретной задачей) то получается её решения он искать не должен? "сами найдут" т.е. сидеть и ждать когда собственник с подходящим помещением и районом и ценой сам позвонит и обратиться к агенту? Чтобы свести их вместе.

Татьяна Романюк

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 18:18

для начала поработайте над своей орфографией)) я б к агенту, пишущему "сам позвонит и обратитЬся", точно бы не пришла((
ну и не занимайтесь не своим делом

Татьяна Фирстова24 марта 2017, 18:26

Вам, Пётр, ключи дать от квартиры, где деньги лежат?

Пётр 24 марта 2017, 19:17

да, можно пожалуйста, если предоставите, буду благодарен)

Жаль конечно,но не все наши надежды оправдываются.И какие предпосылки были на такого рода надежды?

Пётр 24 марта 2017, 19:26

Жаль Наталья, что Ваши надежды не оправдываются. И жаль что в вопросе вы видите "какого-то рода невероятные надежды" и еще и "их" предпосылки Вам интересны) Желаю Вам чтобы Ваши надежды всегда оправдывались!) Спасибо за ответ)

Алексей Груздев24 марта 2017, 19:18

Петр, Вы думаете, что профессионалы вам сейчас откроют страшную тайну. Так ведь её нет. Клиенты нарабатываются годами честной и качественной работы. Есть ещё инет пространство. Там тоже можно пытаться искать. Есть курсы, где этому учат. Есть ещё куча разных путей. Вам в институте вашем должны были о них поведать)))

Пётр 24 марта 2017, 19:29

Спасибо Алексей) попробую лучше поискать в интернете, в целом статью на эту тему конечно можно написать. Но не понятно пока, как начинают искать на практике именно новечки.

Алексей Груздев24 марта 2017, 22:47

новички начинают искать среди своих знакомых. больше особо и негде. давно когда то были дежурства - сейчас уже нет.

Пётр 24 марта 2017, 23:07

Спасибо) понятно. Мне просто надо изложить схему как это делается, большинство отвечающих тут в это, как я понял, не верит. Из основных ответов я понял, что конкретного способа как искать нового собственника нет. Это база, либо собственник сам обращается к агенту, либо интернет и предложения к агентам которые уже выступают от нужного помещения.

А кто Вам сказал ,что все мои надежды не оправдываются? Я просто стараюсь по жизни надеяться на более вероятные вещи,чем передача опыта незнакомым людям.
А Вы видимо тот же самый троль который истрепал все нервы коллегам.У вот какой интересный вопрос - вы хотите знать где найти собственника.А где же Вас умного такого нашел готовый покупатель?

Пётр 24 марта 2017, 21:44

Наталья Вы сами и сказали) т.к. если бы все Ваши надежды оправдывались, Вы бы не написали того, что написали) А зачем надеяться на передачу опыта незнакомым людям? (из Вашего предложения) тогда уж, "чем получение опыта от незнакомых людей". А получать опыт можно по-разному, не думаю, что от незнакомых людей это такая невероятная вещь. Нет, я не троль и нервы никому не трепал, Вам проще придумать, что я троль, чем поверить в то, что человек задал вопрос и не считает это какого-то рода надеждами как Вы. (как Вы написали) Вы все воспринимаете в меру своего личного отношения и почему оно такое надо в первую очередь задуматься Вам. И уж в духе тролей мне как раз ответили Вы и некоторые Ваши коллеги. А на последний вопрос ответ в моём основном вопросе.

Ольга Каменькова24 марта 2017, 20:49

кхм... садитесь, значит, за телефон. Открываете сайт по недвижимости и начинаете звонить, звонить, звонить... чем чёрт не шутит)) попадется Вам собственник. А дальше уже зависит от Ваших способностей вести диалог, договариваться, предлагать и т д

Пётр 24 марта 2017, 21:45

Спасибо за ответ)

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 марта 2017, 21:50

Пётр нагл, молод, настойчив и весьма ... как бы это мягко сказать.... ну пусть будет: не особо одарён интеллектом....
Такие особи, в краткосрочном периоде, добиваются внушительных успехов. Но, эти особи, никогда не станут РИЭЛТОРАМИ.
Вы хотите инструкцию чтоль)))???
А теперь по делу:
Слышь))) разговорчивый))) будешь дальше дерзить людям, которые годятся тебе в папы; мамы; дедушки; бабушки. Будешь данный форум просто читать, без возможности задавать сюда вопросы. Ферштейн ?

Пётр 24 марта 2017, 23:00

Не понятно, чем я Вас так задел и в чем была дерзость? Оскорбляя меня вы показываете свою уязвимость. Будьте добрее, ничего плохого я никому не писал, Вы сами специально хотите видеть дерзость (когда ее нигде не было) т.к. именно Вы такой. Если Вы хотите меня заблокировать, это Ваше право. Я желаю Вам добра.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 8:23

)))) а я Вас и не оскорблял, я назвал вещи своими именами.

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 марта 2017, 21:51

Пётр, а Вы не задумывались, что собственники коммерческих объектов, в большинстве своем, серьезные занятые люди, которые не хотят тратить свое драгоценное время на переговоры в покупателями? Ведь серьезные люди считают, что каждый должен заниматься своим делом. У них свой бизнес и они не хотят вникать в тонкости риэлторского мастерства, за это они оплачивают услуги агента из своих денег. Если кто и решает продавать сам, он не продает дешевле рынка, процент за продажу, который входит в цену любого товара, он берет себе . Если Вы учитесь в профильном институте, то должны были знать, что не существует в продаже товара, в цену которого не включен процент за продажу, будь то буханка хлеба или остров в океане. Какая Вам разница, этот процент получает собственник или эксперт, специализирующийся на продаже данного товара, если у собственника Вы не купите дешевле. При этом покупателю намного удобнее общаться со специалистом в этой области, чем с собственником, который сам себе риэлтор, при этом не имеет достаточных знаний для организации продажи. В реальной жизни не бывает цели найти собственника, если у Вас есть покупатель. Цель - помочь покупателю купить качественный товар по минимальной для данного товара цене на рынке.

Пётр 24 марта 2017, 22:42

Спасибо за ответ)

Виталий Ревякин24 марта 2017, 22:31

Могу подкинуть парочку: если договоришься с ними, Пётр, тогда станешь Peter the One)) Я тебе сам даже заплачу комиссионные))))))))))) А то институт дело такое, серьёзное. К нему ж готовиться надобно)

Пётр 24 марта 2017, 22:44

И Вам спасибо за ответ) как смогли так и ответили, я все понимаю, сарказм дело такое) иногда сложно удержаться. Спасибо)

Пётр 25 марта 2017, 0:33

И кстати, Peter the Great или Peter the First.

Константин Дорофеев25 марта 2017, 0:05

Это что за институт такой? Зачем такая бредовая задача. Агенту покупателя проще работать с агентом продавца нежели пробиваться через дебри закидонов собственника. Видно, что вы не разу не занимались подбором, квартиры от собственников обычно идут в конце списка, если уж совсем нечего брать. На цене квартиры наличие агента если и скажется, то в положительную сторону, т.к. собственники обычно смотрят на цену своей квартиры через розовые очки.

Константин Дорофеев25 марта 2017, 0:12

имхо, задача не имеет цели. Ответ тут только один - "На фига?" И какой тут может быть алгоритм?

Пётр 25 марта 2017, 0:22

Спасибо. Понятно.

Лариса Ивановна Курилко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 0:34

Доброй ночи, Петр! Баз или сайтов, где предлагают свои помещения собственники нет, это миф, есть сайты, где предлагается товар, коммерческая недвижимость, и неважно, кто ее продает: владелец( что редкий случай) или риэлтор, который продал свою услугу по продаже этого помещения собственнику. Но дороже рынка товар никто не купит, поэтому и владелец, и риэлтор продают помещение по рыночной цене, просто владелец платит риэлтору комиссию за услугу по продаже своего товара. А сейчас, когда нежилье( я про Москву, не знаю как в СПб) плохо продается, то владелец или его риэлтор готовы платить другому риэлтору за привод покупателя. То есть риэлтор продавца может делиться своей комиссией с риэлтором покупателя.

Пётр 25 марта 2017, 0:39

Спасибо за ответ) Да я тоже рассуждаю именно так. Спасибо, что подробно описали.

Лариса Ивановна Курилко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 1:08

Я здесь говорила о нежилых помещениях, то есть коммерческой недвижимости.

Константин Дорофеев25 марта 2017, 0:41

Петр, я один неправильно читаю, что вы спрашиваете про некоммерческие помещения, т.е. жилые. Или же вопрос про собственников нежилых помещений, т.е. коммерческих? Что там у вас в задании?)))) А то отвечаем, кто про что))) хотя ответ, в принципе, один

Константин Дорофеев25 марта 2017, 1:01

Даниил, вот и я про тоже))) А Петр, видимо не совсем видит разницу между некоммерческими и нежилыми, хотя это как раз антиподы, поэтому для него любой ответ ценен)

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 0:46

Мне вот интересно, что это за такие "некоммерческие помещения"?! Это завуалированное определение квартир/комнат надо полагать?!) Из написанного выше можно сделать вывод, что только Ирина Владимировна поняла посыл этого вопроса. Опустим, что вопрос задан понятно кем и все же оставлю свой коммент.
На цивилизованном рынке услугу оплачивает тот, кто за ней обращается. Такая практика совершенно точно устоялась в Москве и Санкт-Петербурге. Навязывать свои услуги тому, кто изначально о них не просил для уважающего себя специалиста любой сферы деятельности моветон.
Я не знаю как в Спб, но в Москве есть базы собственников, эффективность их никогда не проверял (не пользовался), но если продукт существует, то наверняка на него есть спрос.
Начинающие агенты занимаются холодными звонками (прозвон объявлений в СМИ), расклейкой объявлений содержащих недостоверную информацию ("куплю квартиру в Вашем доме"), анализом интернет и печатных источников (там недальновидные продавцы пишут слово "собственник") и т.п.
Опытные риэлторы активным поиском клиентов не занимаются. База наработана годами практики. Лучший источник получения новых клиентов - это успешный многолетний опыт работы (отзывы клиентов).

Лариса Ивановна Курилко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 0:56

Не такая сладкая эта профессия- риэлтор, хотя несведущие люди считают, что именно здесь люди зашибают шальные деньги. А вот придут такие завидущие в какое- нибудь агентство, посидят без зарплаты полгодика и энтузиазм улетучивается. Зарплату-то не платят, надо самому искать клиентов и делать сделки, тогда получишь комиссионные! Комиссионные поделить на полгода без зарплаты- получается даже меньше, чем рядовая зарплата обычного служащего в месяц! Остается из пришедших процентов 10, и эти 10% за долгие годы работы нарабатывают горомный профессионализм и, конечно, своих клиентов, и их знакомых, которые обращаются к ним по рекомендации. Они и есть профессионалы. То есть, всего лет 10-15 , и Вы тоже можете стать специалистом!

Артем Красавин25 марта 2017, 7:49

Петр,воспользуйтесь базой smartagent,думаю она Вам поможет на первых началах.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2017, 10:49

Какой институт дает такие интересные задания? Поделитесь)

Галина Пушкарева25 марта 2017, 13:49

Ну зачем же на парня наезжать?? Нагл,не одарен интеллектом..Ну не правы... Это не наглость а новый формат мышления.Нам,выросшим без интернета это сложно понимать...И с интеллектом у него все в порядке. Быстро сориентировался где задать вопрос.Еще ,конечно не научился держать удар,но пытается... А опыт к нему придет. Что же касается заданного вопроса, то искомое помещение (уж и не знаю что Вы ищете то ли квартиру,то ли помещение нежилое ) нужно искать на ресурсах где выставляют объекты собственники.У нас это в основном Авито(он бесплатен для одного объекта и экономящим на всем собственникам очень удобен).Можно и на других ресурсах смотреть,но там обращать внимание на то,кто рекламирует.НУ и как уже советовали коллеги - работать с агентом продавца.Если Вы убедите его Вам заплатить за клиента по гарантийному обязательству - значит Вы не просто так потратите время.Что же касается расклейки,то она плохо работает в нашем городе..НУ если только расклеивать под конкретный дом и продающийся объект.
А вот идентичность вопросов Петра и Екатерины Петровой с совпадением слов и ошибок наводит на мысль,что наш дружный коллектив опять троллят)))) Причем изощренно... Я тут подумала,ответы-то наши Петру явно не пригодятся,а вот тем,кто действительно начинает работать и мониторит интернет с подобными мыслями - очень даже пригодятся...

Петр25 марта 2017, 16:41

В основном вопросе конечно имеется ввиду поиск Коммерческих помещений, правильно заметили, что неправильно написано. А про вопрос на ответах мейл, да это мой же вопрос, просто на мейл со своего ящика никогда не задаю вопросы, тк там много спама и ерунды. Я его удалил, чтобы Вас не смущать. Я не троль и задал реальный вопрос, просто каждый все понял в меру своей личной испорченности, хамства и злобы. Если Вам не нравится какой-то вопрос или Вы его считаете глупым и неуместным, то пройдите мимо. Это самое лучшее решение. Но многие тут ответили не по существу вопроса, именно в духе тролей и считают, что это ИМ можно и это хорошо, и даже перешли на оскорбления, а вроде как риэлторы должны быть коммуникабельными, доброжелательными и уметь находить общий язык со всеми. В общем это все очень не профессионально, фу фу фу. Спасибо тем, кто ответил нормально и дал какие-то пояснения, без усмешек и издевок. Благодарю. Спасибо.

Александр Ковалев25 марта 2017, 16:44

Человека выдает манера общения, а наш троль не научился ее вуалировать. Однако по праву стал институциональным образованием этого форума.

Александр Ковалев25 марта 2017, 16:49

Поскольку Александр-Павел-Перт-Екатерина- и т.д. это очень длинно, предлогаю называть просто Институт! ))))))

Елена Базаркина25 марта 2017, 21:49

Просто интересно, а в каком это ВУЗе дают такие задания?

Надежда Гарнюк27 марта 2017, 11:57

Александр Ковалев, ему уже давно И.В. дала имя КакЕгоТам, Ваше слишком шикарно..

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru