недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Покупка части участка с недостроенным ангаром

Московская область 3 033 3
Уважаемые специалисты подскажите, как себя обезопасить при покупки участка с недостроенным ангаром. Ситуация следующая:
Хочу купить недостроенный ангар и участок под ним, ангар стоит на территории колхоза, собственник предлагает его купить и оформить все документы, как полагается. Самая большая проблема в том, что ангар на территории колхоза, даже если оформить землю под ангаром нужно будет согласовывать сервитутный проезд и все коммуникации( электричество, отопление, газ) все от колхоза. Как правильно оформить документы, что бы в последующем не получилась так, что в любой момент колхоз мог перекрыть все коммуникации и подъезд к цеху.
Советы 3
Светлана Туманова26 сентября 2016, 12:18

Добрый день, Дмитрий! А на недострой оформлено что-то? Есть разрешение на строительство, проект и тех паспорт? Участок, который вы покупать планируете - это участок под ангаром или какой-то другой участок? Продавец - колхоз или третье лицо?
В случае, если продавец колхоз все более или менее не сложно на первый взгляд.
Если продавец третье лицо, цена очень очень привлекательна и хочется поморочиться... Официально перекрыть коммуникации и подъезд колхоз не сможет, после вступления в собственность вы просто переоформите абонентский договор с колхозом на себя. А на деле нужно разбираться)

Надежда Гарнюк26 сентября 2016, 13:32

В Вашем вопросе нужно бы поменять слова местами: "собственник предлагает его купить и оформить все документы, как полагается" на " собственник предлагает оформить документы, как полагается, и купить..." т.е. после этого продать Вам. Не бывает строения, висящего в воздухе, оно связано с земельным участком, на котором расположено, у них общая история. Изначально у продавца должно быть какое-то право на землю и разрешение на строительство ангара. Очень сомнительная ситуация на мой взгляд.

Геннадий Савинов26 сентября 2016, 20:54

Договаривайтесь с собственником и колхозом по всем вопросам, которые вызывают обеспокоенность. Далее юрист колхоза и лицо, сопровождающее сделку с Вашей стороны, найдут способ, каким образом отразить в договорных документах достигнутые соглашения. Для начала продавцу надо зарегистрировать недострой , чтобы обязательства колхоза по нему (проезд, коммуникации и пр.) стали носить предметный характер.

редакцияeditorial@cian.ru