недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Покупка коммерческой недвижимости.

Крым 4 987 6
Здравствуйте.
Я ИП по патенту , хочу купить коммерческую недвижимость у ИП , который работает по УСН ( открыт вид деятельности продажа ком. недвижимости ). Как провести сделку , что бы было выгодно и продавцу и покупателю ?Можно ли провести сделку как между физ. лицами ? Можно ли не проводить деньги через банк ? Какой договор составить ?Какую сумму указать ??

Заранее благодарен.
Советы 6

Можно все.Собственность у Продавца оформлена.Вам надо определиться с Покупателем–физ. Лицо или ЧП решать Вам.Виды предпринимательской деятельности для сделки купли–продажи «коммерческой недвижимости» не принципиальны.

ИП - это и так физ.лицо, а не юр. лицо. Но это физ. лицо, которое занимается коммерческой деятельностью. С учетом того, что в видах деятельности указана продажа коммерческих помещений, т.е. даже не оказание посреднических или иных услуг при продаже к/помещений, а именно продажа, продавец по закону должен будет заплатить свой ИПшный размер налога на всю сумму, указанную в ДКП при продаже, т.к. УСН подразумевает невозможность вычета расходов из доходов.
Что значит "какой договор составить"???- очевидно, купли-продажи)) Сумму указать такую, какую совесть позволит, или подвинуть совесть в сторону. Вам, как покупателю, не выгодно занижать сумму в ДКП.

Сергей Сулоев15 июля 2015, 19:16

Мало вводных... Что за объект? Как приобретался? Когда? Как использовался?
Сделка будет между физическими лицами. Составляется договор купли-продажи в свободной форме. А вот как провести деньги для выгоды продавца, нужно получить ответы на вопросы. Выгодно ли ему разойтись с налоговой по УСН 6% или таки остаться физиком с НДФЛ 13%.

Вадим Лященко15 июля 2015, 22:38

В связи с вопросами Дианы из Крыма вспоминается фраза из фильма "Кавказская пленница": "А покупал ты ее по советским законам?"

Диана16 июля 2015, 9:47

Добрый день !!
Спасибо всем за участие !
Уточню некоторые вводные :
- объект- ком. пом. -магазин 60 м2 ;
- приобретался -покупка где-то 2006-2008 гг.Вместе с помещением продается земля под помещением -гос .акт 100м2.
- используется- сдаётся в аренду последние 2-3 года , сейчас там арендаторы ( алкогольная группа , хотят продлить на 5 лет с регистрацией договора).
ВОПРОС.
1. Как передавать деньги наличкой или через расчетный счет, что бы сильно не высвечиваться ?
2. По Вашему мнению , стоит ли вкладывать сейчас в недвижимость ( не могу представить перспектив в Крыму ) , в частности мне? Стоимость пом. 100$ , аренда 60т. руб . мес. ?
Важно Ваше мнение , как специалистов в этой сфере !!

Владимир Кидалов16 июля 2015, 17:59

А разве покупка будет облагаться налогами?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru