недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Покупка комнаты.

Смоленская область 2 892 7
Добрый день.Интересует вопрос возможно ли купить в Смоленской области комнату в рассрочку по договору между двумя физ-лицами покупатель-продавец?
Советы 7
Татьяна ЛитвиноваЛучший совет6 мая 2016, 9:30

Купить "комнату в рассрочку по договору между двумя физ-лицами покупатель-продавец" можно.
Только маловероятно, что кто-то согласится продать в рассрочку.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 мая 2016, 10:27

Олег, можно, но вот найти продавца, который согласится продать комнату на таких условиях маловероятно. Как вариант, Вы можете рассмотреть ипотечный кредит, та же рассрочка, вот только с процентами. Маловероятно, что кто-то захочет лишиться имущества уже сейчас, а деньги за него получить только потом. Кроме того, продажа имущества в рассрочку сопряжена с рядом рисков для продавца. Например, у него нет гарантий того, что в будущем Ваше материальное состояние не ухудшится. Конечно в какой-то степени залоговая схема продажи может нивелировать риски, но все равно, задуманное Вами маловероятно.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 мая 2016, 10:31

Ситуация в корне зависит от того, сколько Вы первоначально предложите продавцу, а сколько пойдет в рассрочку. Если Вам не хватает 20-30% до полной суммы, то возможно Вы и найдете такого продавца. А, если с минимумом первоначальных вложений, то маловероятно.

Константин Дорофеев6 мая 2016, 11:51

Юридически - возможно, практически - маловероятно. Комната - это самый дешевый продукт и продавец в большинстве своем хочет получить свои небольшие деньги сразу. Если же вы будете отдавать их малыми суммами, то продавцу проще тогда сдать комнату - и деньги получаешь постепенно и недвижимость в собственности. + риск у продавца, при возврате ему недвижимости по ипотеке в силу договора, что недвижимость ему вернется в более худшем состоянии чем он продавал...
Возможно если остаток суммы невелик или вы договоритесь на каких-то два-три крупных платежа, то продавец и найдется, но уж очень сильно ожидать этого не стоит.
Но самый цивилизованный способ - ипотека в банке.

Малахит г.Смоленск6 мая 2016, 15:11

Можно. Главное, чтобы продавец согласился.

ВСЁ ПРОСТО6 мая 2016, 15:46

Купить так можно. Вся сложность в нахождении продавца готового пойти на рассрочку.

Андрей Миронов13 мая 2016, 14:35

У меня есть такой вариант, звоните.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru