недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Покупка недвижимости за рубежом

Москва 2 500 32
Уважаемые специалисты Зарубежной недвижимости! вопрос: Почему русские клиенты боятся вкладывать свои кровные в зарубежную недвижимость? В чем причина такого недоверия ?
Советы 32
Владимир ЯковлевЛучший совет14 сентября 2011, 17:46

Здравствуйте, Ирина! Не боятся, причина в другом. Если человек редко бывает за границей и не планирует там жить - приобретение зарубежной недвижимости для него не имеет смысла - с точки зрения прибыли - выгоднее приобрести недвижимость в своем городе - накладные расходы при сдаче в аренду - меньше, а норма прибыли - выше. Кроме того, немаловажный факт - большинство сделок на российском рынке проходит с привлечением ипотеки, свободных денег очень мало, в такой ситуации - не до вложений в зарубежную недвижимость...

Irina Krupenia14 сентября 2011, 21:34

..za rubegom,a ya imeyu v vidu Españu,tak ge privetstvuetsa ipoteka i 100%:!!!.i prosenti ot 2,5 do 7% godovix.!!!..a ne kak v rossiido 27.31% v zavisimosti ot regiona....russkie klienti teryayut gorazdo bol'she u sebya doma..chem za rubegom....da i vigodi v zarubegnoi bol'she...vi ge ponimaete,chto arenda v evrope - eto doxodnoe delo!!!..a tem bolee arenda v kurortnoi zone??!!!...dumayu ne v etom prichina....

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 сентября 2011, 15:52

Почему боятся, очень даже некоторые не боятся. Вот Роман Аркадьевич например покупает почти все)

Irina Krupenia14 сентября 2011, 16:43

Uvagaemyi,Marsel'! Ya ne imeyu v vidu takix lyudei kak gospodin Abramoich.... Oni chto xotyat to y delayut - narod dal im takuyu vozmognost'!!!!

Евгений Шаронин14 сентября 2011, 15:54

Боятся потому не имеют никакого представления о законодательстве страны где приобретают и поэтому больше шансов остаться без денег и недвижимости

Irina Krupenia14 сентября 2011, 17:14

Evgenyi...V lyuboi drugoi strane ZAKONI rabotayut na svoi narod - eto ne Rossiya so svoim zakonodatel'stvom...polagayu chto v Rossii opasnosti bol'she.

Владимир Агруц14 сентября 2011, 16:22

Евгений, подавляющее большинство покупателей недвижимости в РФ также не имеют никакого представления о законодательстве. Человек, имеющий средства и желание приобрести недвижимость за рубежом - первым делом восполнит свои пробелы в знании законодательства. Либо самостоятельно, либо с помощью риэлтора.

Ирина, не боятся. Дело в том, что спрос не так велик. Те, кто планирует переезжать и те, кто бывает регулярно на длительные сроки, то покупают. А если человек раз в жизни собрался поехать куда-нибудь на неделю и больше там не появится, то и смысла нет.

Irina Krupenia14 сентября 2011, 17:18

..Vladimir,delo ne v sprose - on est' vsegda.Delo v tom chto vlogenie v takuyu nedvigimost',eto ne obyazatel'no v nei git' postoyanno ili vremenno.Eto eche i postoyannaya pribil' - eto ne bol'shoi bizness!!!!...eto dopustim - arenda.!!!

ID 114878214 сентября 2011, 18:07

прежде всего, нужно понять реальную рыночную цену конкретной недвижимости в конкретном месте.
что бы не покупать как вы сказали "все и по любой цене"

Irina Krupenia14 сентября 2011, 21:37

..Vi pravi Mixail..zdes' v Espanii sena fiksirovannaya...i zavisit' ya ee ne mogu...-eto raz.Vtoroe - zdes' mogno kupit' lyubuyu nedvigimost' po den'gam!!!..a ne to chto tebe navyazivayut!!!!...prosess oformleniya zanimaet 3-5 dnei...plusov bolee chem dostatoshno.po sravneniyu s rossiei...

ХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ14 сентября 2011, 18:11

все правильно... Главное - ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ! если человек решил сменить страну проживания, или же постоянно бывает в той или иной стране (она его полностью устраивает как условиями проживания, климатом и т.д., так и ценами на все, что связано с жизнью и отдыхом его или его семьи) - то естественно рано или поздно он приходит к выводу что купить ДЕШЕВЛЕ - чем все время снимать, или же жить в отелях.... никто ничего не боится! с ипотекой все гораздо проще - и опять же дешевле! чем в РФ.... накладные расходы - опять же вполне доступные!

Игорь Бoaчев14 сентября 2011, 19:36

Добрый день.
Для Россиян опсности больше за границей чем на родине, тут они свои все и всех знают а зарубежную недвижимость русским часто продают по завышенной цене и потом не дают возможности нормально пользоваться своей покупкой - надо визу получать, что не всегда удобно и возможно.

Irina Krupenia14 сентября 2011, 21:43

..Igor' etvi seichas ochem?!!..Imeete sobstvennost' v espanii?..kto chto zavishaet?..a tem bolee kto ne ovat'sa svoim sobstvennim gil'em??!!..vizu bi poluchaete raz v 2 goda...eto udobno...Vodnom vi pravi v rossii vse svoi - i obmanivat' svoix proche...i v rossii sen ne zavishayut???!!!...ya vas umolyayu!!!!...

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 сентября 2011, 19:55

Если бы перед мной стоял выбор куда вкладывать деньги (зарубежная или свое родное), то я бы однозначно выбрал свое. Почему? Да потому, что здесь есть хоть какое-то понимание реальности, что есть и будет там мне, да и большей части наших сограждан неизвестно.

Irina Krupenia14 сентября 2011, 21:47

..Danil..Vi mne seichas xotite skazat' chto Vi ponimaete ,chto s vas v rossii berut 28% v mesyas Bank za ipoteku,po sravneniyu c espanskoi 2-7%..eto dlya vas real'nost'??!!!...V takom sluchae mogu predpologit' chto v rossii narod givet Nu Prosto Pripevayuchi!!!!...Deneg nekuda devat'!!!...

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 сентября 2011, 23:19

Денег в России действительно много, только распределены они очень неравномерно. Я лично в силу своих профессиональных знаний ипотеку никогда брать не стану.

Вадим Лященко14 сентября 2011, 21:23

Irina, po-moemu, vse proishodit s tochnostyu do naoborot – imenno svoi “krovnye” mnogie russkie pochemu-to vkladyvayut v zarubezhnuyu nedvizhimost s udivitelnym i bezoglyadnym doveriem, inogda samym bestolkovym i nevygodnym obrazom. Mog by nazvat neskolko vozmozhnych prichin, no vash vopros byl ne ob etom :-)

Irina Krupenia14 сентября 2011, 21:49

Konechno Vadim:::ne ob etom!!!..Ya govoryu kak o biznese!!!!..

Вадим Лященко14 сентября 2011, 22:14

O biznese (v tom chisle za rubezhom) - luchshe ne na etom forume. Chto vy uperlis v ispanskuyu protzentnuyu stavku 2-7%? V Rossii drugie stavki, drugaya dochodnost biznesa, drugaya tzena deneg (vse eto v printzipe odno i to zhe) - potomu chto riski drugie. Короче, приехали. Цитирую еще раз: "Отсутствие образования не является самостоятельной экономической концепцией" М.Леонтьев.

Виктория Парфёнова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 сентября 2011, 23:40

Кому нужно было - тот уже купил. Остальным не нужно. В своей стране бОльшая часть населения не может решить квартирный вопрос...)))

Irina Krupenia15 сентября 2011, 0:06

..takim obrazom kak v rosii,etot vopros nikogda ne reshit'sa...polagayu,chto etot vopros v rossii dolgni reshat' ne agenstva i ne rieltori...

Елена Петрова15 сентября 2011, 1:46

Ну,если без истерики,то было немного не по себе в 98-ом и 99-ом покупать,уж больно рынок был, не управляем, да не знали,куда лучше податься,да ещё на любимой Родине: то бандиты,то правительство "нагрело",то кризис...А теперь,приезжай и покупай! Нет никаких проблем. И покупают.И правильно делают.

Алексей Лучинин17 сентября 2011, 1:23

Ирина, уточню Ваш вопрос: почему не вкладывают СЕЙЧАС?
Прежде покупали охотнее - это правда, и намного охотнее. Дело не в незнании другой страны и т.п.
Аспект экономической сдержанности. Покупали только те, у кого имелись лишние деньги и те, кому пора менять место жительства в силу разных причин. Так вот, деньги эти лишние интересней на текущем этапе вкладывать в России. Зарубежная недвижимость в ценах двигается вниз, в лучшем случае замерзла. Как только начнётся рост цен, даже маленький, начнётся и активность. Всё просто.

Irina Krupenia17 сентября 2011, 1:41

..tak ne luchshe li seichas pokupat' podeshevevshuyu nedvigimost',chem kogda to potom podorogavshuyu??!!!!...polagayu,chto delo to ne v sene , a vo vremeni...

Алексей Лучинин17 сентября 2011, 12:57

Повторю,что недвижимость продолжает дешеветь! Любой покупатель хочет получить свою выгоду и купить на пике самой низкой цены.

Николай Технерядов18 сентября 2011, 11:14

Не знание местных Законов и оплаты налогов на имущество.

Irina Krupenia18 сентября 2011, 15:17

..uznat' net problem..tem bolee chto eto sovershenno ne slogno...est' internet..!!!!

Денис Грязев20 сентября 2011, 13:32

Какой-то у вас субъективный взгляд. Знаю многих людей которые покупали и покупают квартиры и другую недвижимость за рубежом. Другой вопрос что основной массе людей это просто не нужно. Купив квартиру и вложив немалые деньги для того чтобы раз в году съездить в отпуск и там пожить. Вопрос скорее не рентабельно, чем какие-то боязни и опасения.

Елена Соловьева25 октября 2011, 18:52

Ирина, вы не правы. Возможно, в первые полгода кризиса, россияне стали меньше покупать, но сейчас я не могу с вами согласиться. Покупают и очень активно ,и в той же Испании. А того, кто действительно хочет купить не останавливают не знание местных правил, - для этого существует множество агентств недвижимости, которые с удовольствием проконсультируют по всем вопросам.
На счет бизнеса, т.е. коммерческой недвижимости - я бы сказала, что сейчас больше покупают в таких странах, как Германия, но и на Испанию большой спрос.
Другое дело, что в Европе хорошим доходом считается 7-9% годовых, в России же сдавая квартиру в аренду можно заработать больше..
Но, теми кто покупает зарубежом, даже для сдачи в аренду, двигуют другие цели - иметь недвижимость именно за границей. Цели у всех разные: для кого-то это вопрос престижа, кто-то в качестве летней дачи (к примеру, на море в Болгарии), кто-то с целью дальней шего получения ВНЖ, проживания на пенсии и т.п.

Валерий Павлов5 декабря 2011, 22:56

Добрый день!
Я считаю, что Вы сильно заблуждаетесь, что люди боятся. Мы занимаемся профессионально недвижимостью в Чехии уже много лет и могу сказать, что в 2008 году покупали все и всё. Сейчас вкладывают деньги с большим умом, анализируют ситуацию на рынке. Клиентов море и спрос не прекращается. Вкладывают деньги в коммерческие объекты и инвестиционные проекты. Квартиры тоже приобретают, оформляюи ипотеку под 6% годовых и очень довольны.
Не знаю откуда у автора сложилось мнение, что люди боятся???? Может Вы не общаетесь с потенциальными покупателями?

Андрей Краснов29 февраля 2012, 15:16

те кто боится здесь, то и там боятся)))хотя рынок в Москве растет сегодня быстрее чем в Европе)))но для себя конечно-Балканы гораздо комфортнее и дешевле Сочи)

Василий Борис22 марта 2012, 21:16

Добрый день, Ирина! Я наоборот отметил, что русские клиенты повально скупают побережья Испании. И при этом ни капельки не боятся. Тем более что цены на испанскую недвижимость заметно снизились по сравнению с прошлыми годами!!!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru