недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

получение наследства в условиях пандемии

Вся Россия 1 481 4

Добрый ден,

после обращения в суд о восстановлении срока наследства и признания права на счета умершей мамы принято решение "удовлетворить". В настоящее время из города моего постоянного проживания (Мюнхен) отменены прямые рейсы в Москву. Прилететь с двумя или одной пересадкой не представляется возможным в виду состояния здоровья (костыли). Подскажите, пожалуйста, возможно ли, чтобы деньги со счета умершей мамы перевести на мой счет (туда приходит моя пенсия).

Спасибо

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 декабря 2020, 15:02

Добрый день. Для всех ситуаций, когда невозможно личное присутствие заинтересованного лица предусмотрена соответствующая доверенность на того, кто может представлять необходимые интересы. Других вариантов нет.

Евгений Тараканов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 декабря 2020, 14:49

Здравствуйте! Это совсем не по адресу вопрос. Здесь риелторской форум.

ID: 1989754325 декабря 2020, 17:36

Добрый день, обратитесь к нотариусу в ближайшем к вам Консульстве РФ, предварительно позвоните в банк и уточните реквизиты банка и формулировку в доверенности, чтобы не было проблем при переводе денег.
«В соответствии с разрешением Росавиации, S7 Airlines открыла продажу на еженедельные чартерные рейсы из Москвы в города Германии (Мюнхен) и Италии (Рим, Милан). К перевозке на данных рейсах будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешён перелёт в условиях действующих ограничений», – сообщили в компании S7.
Полёты в Мюнхен стартуют с 28 декабря.»
Если соберётесь лететь, заполните анкету на сайте госуслуги и сдайте тест как прилетите в Россию (если прилетите в Шереметьево, то в секторе Е очередь для сдачи теста была меньше).

Анна Орлова25 декабря 2020, 22:04

Если нет возможности прилететь- можно доверить кому-то оформить наследство. И предоставить документы в банк, перевести деньги.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru