недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Пользуется ли спросом земля ИЖС в регионах?

Вся Россия 2 521 13

Здравствуйте! Продаем свои земельные участки в Нижегородской области (д. Трестьяны богородского р-на), 34 км от Н.Новгорода, от 10 соток, от 19‼ т.руб за сотку (ИЖС , коммуникации, развитая инфраструктура, деревня, транспортная доступность, красивая природа, лучшая локация, в 1 км –горно-лыжный комплекс, школа, детсад, в 7 км – город: школы, фок с бесплатными секциями и т.д.)

и рядом с деревней Победиха - 42 км от Н.Новгорода (ИЖС, коммуникации, собственная территория, заповедные места, вокруг хвойные леса, генеральские дачи). Очень низкая цена -  12 ‼! т.руб за сотку (3.5 га ИЖС -  кадастровая цена была 8 млн, сейчас новую утвердили 11.5; пытаемся продать за 4.2).

Ничего не продается. У всех так или мы особо  «счастливые»?

Советы 13
Татьяна ФирстоваЛучший совет3 ноября 2020, 18:15

Вам сюда https://nn.cian.ru/realtors-nizhegorodskaya-oblast/

ID: 150686753 ноября 2020, 18:23

Вот любят у нас куда-нибудь послать, когда не знают что ответить.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2020, 19:00

Так вам там и надо искать информацию "куда вас послали".

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2020, 19:39

Здравствуйте. Вы, конечно, сострили, ответив Татьяне, а ведь она совершенно справедливо дала вам ссылку. На форуме активность проявляют в основном специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы не можем знать, какая ситуация на рынке загородной недвижимости Нижегородской области. А местные риэлторы, профили которых вы можете найти по ссылке - знают ответ на ваш вопрос.

ID: 150686753 ноября 2020, 22:04

Здравствуйте! Спасибо за ответы.Я действительно хочу узнать реальную ситуацию на рынке загородной недвижимости Нижегородской и соседних областей.. А контакты нижегородских риелторов в свободном доступе, найти это вообще не проблема.Проблема для меня в том, что большинство нижегородских риелторов занимаются квартирами-однушками, как самым ходовым товаром в ипотечном кредитовании (ну уж как есть). Мы несколько раз к разным риелторам обращались на тему поиска покупателей на наши участки - нет интереса! Могут только заключить договор на размещение объявлений. Мы и сами это можем.Нам важен конечный результат, а не процесс. А Ваше и мое (поскольку я задала вопрос ) предположение, что они "знают ответ на ваш вопрос" уже вызывает сомнение, поскольку по существу вопроса-тишина. Может из других регионов риелторам будет интересна данная тема, в смысле предложения своим клиентам земли в качестве варианта вложения денег (ижс по 12т.руб).

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2020, 23:12

Хороший риэлтор по продаже загородной недвижимости - это очень редкий "зверь", это правда. Я знаю всего 1-2 специалистов по Московской области, которые действительно являются профи в деле продажи домов и участков и это при очень большом круге общения с коллегами. Так что найти знающего специалиста сложно, реально сложно. Если из других регионов кто-то будет искать недвижимость в вашей локации и ваши объявления размещены на основных рекламных площадках, они вас увидят, нужно периодически проплачивать поднятие и выделение объявления, процесс небыстрый. Вы пишите, что вблизи горнолыжная трасса, другие объекты инфраструктуры, мне кажется, нужно активно искать покупателей среди пользователей этой инфраструктуры, расклейка, листовки и т.д. Методы олдскульные, но в ряде ситуаций и квартиры продаются "со столба". По крайней мере подумайте в этом направлении. Человек приезжающий отдыхать находится в правильном с точки зрения продавца настроении, если в этот момент на глаза ему попадется объявление о продаже участка в таком замечательном месте, он на эмоциях может принять решение. Маловероятно, но почему нет. Это тоже канал поиска. Удачи вам.

ID: 150686754 ноября 2020, 9:37

Спасибо Вам, удачи в работе и жизни!

Геннадий Савинов4 ноября 2020, 23:40

Ответ, почему не продается, на поверхности. Но это уже не совет, а консультация. И рекламу совмещать с вопросом - не обязательно.

ID: 150686757 ноября 2020, 14:03

И рекламу совмещать с ответом - не обязательно.

ирена5 ноября 2020, 14:34

Вопрос скорее о кадастровой стоимости. Если государство выставляет явно завышенную, обязать бы и выкупать.

ID: 150686756 ноября 2020, 23:43

Совершено с Вами согласна. Чиновникам совершенно наплевать на то, есть ли возможность у собственников заплатить налоги, они себе теплые места обеспечивают, вводя людей в нищету этими налогами с завышенной кадастровой стоимости. Налог новый (за 2019)пришел уже повышенный по сравнению с прошлым годом (за 2018), хотя кадастровая не повышалась в прошлом году. Писала обращение в росреестр в этом году (2 соседних участка оспорены по стоимости , вернули им 3.9млн). Слышала, что если у соседних участков снижена цена, то это распространяется на весь кадастровый сектор.Увы, ответ: все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо..В подсчетах ошибки нет (выведено среднее блюдо -голубцы с мясом - кто-то ест мясо, кто-то капусту).Предложили :подавайте на комиссию - Но, положительный результат под вопросом и еще приготовить 20 т.руб за заключение.
А вот если бы обязать кого-нибудь из них (хоть авторов методик подсчета) выкупить участочек по ими назначенной кадастровой стоимости, то бы наверное по другому считали.

Владимир Хвылёв6 ноября 2020, 12:11

Кстати, Вы не той Кадастровой картой пользуетесь! Это сайт двойник по выманиванию денег (строка: заказать справку). Вот так должно в адресной строке: pkk.rosreestr

Николай Субботкин25 ноября 2020, 15:15

Продаю участки в Нижегородской обл. около 15 лет, Арзамасское направление, д. Инютино, по 22-24 т.р. за сот., этой весной и летом в связи с пандемией хорошие продажи. Возможно у Вас ,что-то с рекламой не так, но всё очень индивидуально, какие дороги до участка, какие коммуникации, какие конкуренты( я вижу там размежевано вокруг не мало участков) и т.д.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru