недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Помогите!!!Обман при покупке недвижимости на Кипре.Что делать?

Вся Россия 4 514 12
Уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста найти выход из следующей ситуации....
В 2008 году приобрели недвижимость на Кипре у компании "Стасис Эстейтс".В начале нашего с ними сотрудничества все было отлично:сотрудники компании были очень внимательны,приветливы и предупредительны,особенно хозяин компании Андреас Стасис....Мы приобрели апартаменты в комплексе
"Кингс Бич Ресорт",были очень довольны до тех пор пока дело не дошло до оформления недвижимости в собственность....Хозяин компании оттягивал процесс оформления,обосновывая это формальной волокитой,но как выяснилось ,истинная причина была в том,что земля,на которой построена недвижимость не является собственностью компании.....Так же нам стало известно,что данные апартаменты были нам проданы дороже на 30000 евро от их реальной стоимости.
Из документов нам отдали только предварительный договор купли-продажи.Мы не можем связаться ни с кем из руководства,включая Андреаса Стасиса,они просто не желают с нами общаться,мотивируя это выполнением всех обязательств перед нами!!!!Помогите решить эту проблему!!!!Что нам делать,куда обращаться????
Советы 12
Сергей Преснов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 апреля 2010, 22:14

Обращайтесь в суд!
нужно было обратиться к специалисту по недвижимости!все подводные камни ему известны!!!!

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 апреля 2010, 22:52

Нужно искать специалиста, который специализируется на Кипре, который хорошо знает весь процесс оформления в собственность и сможет Вам помочь.

Владимир Яковлев13 апреля 2010, 23:55

Здравствуйте Дарья! Мы работаем с несколькими Кипрскими компаниями. Возможно, наши партнеры смогут помочь Вам в решении Вашего вопроса или оказать квалифицированную помощь на месте. Если Вам нужна помощь - обращайтесь, 8-916-408-57-27.

Игорь Бoaчев14 апреля 2010, 1:22

Добрый день.
Решать вопрос можно только на Кипре или по месту нахождения компании. Меня удивляет, как можно покупать недвижимость не имея - ни своего грамотного консультанта, ни представителя на месте. Конечно, похвальное желание "навариться" и при том цивильно, но............

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 апреля 2010, 9:29

Дарья, думаю начать Вам стоит с консультации юриста.

Людмила Гечус14 апреля 2010, 9:48

Здравствуйте, Дарья!
Согласна с Даниилом, что нужно обратиться к юристу, но киприоту, думаю, что он лучше знает законы своей страны. А Владимир поможет Вам с поиском специалистов.

Любовь Козлова14 апреля 2010, 10:47

Квалифицированая юридическа помощь обязательна. При любой сделке купле-продаже вообще советую всем сотрудницать со специалистами, у Вас должен быть свой личный консультант, самим можно наделать столько глупостей.

Елена Петрова14 апреля 2010, 11:03

Такие случаи,увы! ещё встречаются.Взять хотя бы недавний скандал с недвижимостью в Болгарии:в городе Сандански на торги банком будут выставлены 11 апартаментов, и среди собственников есть россияне.
История такая : несколько россиян, по разным данным 4−5 человек, бизнесмены из Москвы, приобрели два года назад в строящемся здании апартаменты. Средняя стоимость составила 50 000 евро за апартамент. Апартаменты приобретались у компании «Санданска Перла». Россиянам было известно, что апартаменты находятся в залоге у банка «ОББ», тем не менее, владелец «Сандански Перла» Иван Ковачев гарантировал, что погасит задолженность банку и выведет апартаменты из под залога. Однако, этого не было сделано. На данный момент банк обратился к судебному исполнителю по поводу взыскания задолженности — это означает, что в ближайшее время апартаменты россиян будут выставлены на продажу. Всего на торги будет выставлено 11 апартаментов.Юристы, ознакомившиеся с делом, отмечают вопиющую халатность покупателей. В договорах четко оказалось прописано, что в случае, если продавец не погасит задолженность банку , она автоматически переходит на покупателя. Что и произошло.Пикантность ситуации придает попытка привлечь к решению проблемы посла России в Болгарии Юрия Исакова, который, по некоторым данным, является близким знакомым одного из собственников апартаментов.Рекомендую всегда внимательно изучать договор! Но если уже произошло ,то в Вашем случае может помочь представитель консульства Кипра в России,отдел бизнеса и строительства. Удачи!

Николай Технерядов14 апреля 2010, 22:48

Приглашайте юриста по международному праву.

Алексей Лучинин15 апреля 2010, 13:10

К огромному сожалению это единственная проблемная компания от кипрских застройщиков, которая ещё проложает продвигать рекламу и даже участвовать в выставках у нас. Могу дать контакты солидной кипрской адвокатской конторы, т.е. даже конкретного русскоязычного специалиста. Звоните мне т. 649-5394 или +7 909 6430995

Иван Шахин22 апреля 2010, 22:52

К сожалению Вы не первая! а выход один-подавать в суд!

Алексей Лучинин23 апреля 2010, 1:11

Дарья, Ваша ситуация разрешается?
Буду признателен за ответ.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru