недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Посуточная аренда.

Санкт-Петербург 4 050 8
Занимаюсь долгой арендой,но вот поступило предложение от собственника сдавать квартиру посуточно.Жалуется,что другие агенты плохо работают,не приводят клиентов.Интересует схема взимания комиссионных-на "Аренде-Питер" есть формулировки типа "комиссионные частично платит собственник " -частично-это как?.И на сколько ценник в "высокий сезон" выше обычного?
Советы 8
Виталий РевякинЛучший совет23 мая 2016, 17:53

Светлана, всё зависит от Ваших отношений с клиентом. Я бы порекомендовал всё-же взять с него 50% комиссионных, поставив рыночную цену. Если откажется, тогда 5 тысяч предоплата за оплату рекламы/ создание/ размещение/показы/проезд. В противном случае, Вы станете в ряд тех агентов, которые "плохо работают") Частично - это может и 10%, и 20% и 50%.

Виталий Ревякин23 мая 2016, 17:56

Хотя судя по контексту, это самоделкин, который и сам не может сдать, и во всех своих проблемах винит агентов)

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 мая 2016, 18:18

Берите квартиру в полное доверительное управление и занимайтесь)))
Многие собственники и сдать хотят, и сами выставляются рядом....... поэтому никто не горит желанием заниматься этим...

Василий Сентизов23 мая 2016, 21:08

Давным давно занимался посуточными, так там мне комиссию заранее оговоренную платили мне собственники, а с клиентов ничего не брал. Если звонил встречный агент, то говорил, что пусть называет комиссию какую хочет, все равно мне платил собственник.
Да и правильно, что агенты не водили клиентов, собственник получается работает со всеми

Юрий Яцкевич23 мая 2016, 22:46

Посутка и АП малосовместимые понятия. При работе от объекта комиссы уже в цене должны быть. Ни какого интереса "наперегонки" этим заниматься.

Ирина Криксунова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 мая 2016, 0:31

Если будете рекламировать Объект самостоятельно в СМИ, а не только в Аренде-питер, закладывайте в цену свой процент,чтобы арендатор мог рассчитывать на конкретную цифру.Так проще сдаются Объекты. Что касается оплаты ваших услуг собственником. то это все сугубо ваши личные договоренности. Сейчас и при сдаче на длительный срок некоторые мои клиенты-арендодатели согласны оплачивать комиссию агенту сами.

Галина Пушкарева24 мая 2016, 10:58

Занимаюсь сейчас посуточной арендой.Могу сказать,что Ваш клиент просто не в курсе тех трудозатрат,которые несет этот бизнес.Вы должны его конкретно проинформировать, что при посуточной аренде его квартиру выбирают любые клиенты..На одни сутки - тоже..И после такого однодневного клиента ему нужно постирать и убрать. Он понимает кто это будет делать??? Что касается комиссии,то посуточники ее практически не платят.Зачем,если есть АВИТО,букинг и т.п. ресурсы??Так что ее закладывать нужно в стоимость суток

у вашего собственника , как и у многих... есть шанс понять, что если квартира не сдается, значит нужно понять, что не плохо бы было заплатить комиссию агенту, который занимается квартирой, тогда дело быстрее пойдет

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru